小鸽子作文
说起动物,大家都不陌生,还有很多人养了动物比如狗、猫、鱼等,而我养了一只小鸽子。
这只鸽子,特别小,我可以把它握在手心里,这只鸽子脚上红红的,瞧它那俊俏、轻快的翅膀,仿佛随时都可以飞起来。而且,它吃东西时发出的咕咕声,奏成了一段好听的音乐。
它也很调皮,经常趁我不注意,偷偷躲起来,哪都敢躲,一有空就钻到一个地方,躲在里面不出来。有一次甚至钻进了锅里,还好发现的早,要不然就变成煮鸽子了。为此,我还操了不少的心,每次都要把它关起来才放心。不过它也有可爱的一面,比如有一次,它还像平常一样,想找个地方钻进去,它在柜子上走着,突然失足掉了下去,在空中扇打着翅膀,但还是掉了下去,它掉进了鞋子里,差一点就掉进花盆里,虽然它没有受伤,但也被臭晕了,过了好一会儿才恢复正常,但它还是那么蹦蹦跳跳的走着、跳着。
过了几天,爸爸把它放飞,没过几分钟,它又飞了回来,瞧它那样儿,别提我有多高兴了。 可是好景不长,妈妈突然把它送给了别人,说鸽子身上可能有病菌,我哭着、闹着,最终,鸽子还是被妈妈送走了。
只要看到各自,我都会每每想起我养的那只鸽子。