鸽子小学作文
奶奶送来四只鸽子。一只是白色的,一只是灰色的,一只是淡灰色的,还有一只是灰中带白的。这四只鸽子长得很可爱。我非常喜欢它们。特别是那只白鸽子,一身洁白光滑的羽毛,胖胖的,更是惹人喜爱。
奶奶说这些鸽子是给妈妈补补身子的。(因为妈妈前几天动了手术)。可妈妈不准备杀了它们,打算把它们养起来。
为了能更好的饲养这些鸽子,妈妈还专门去书店查找有关养鸽子的书籍。书上说:鸽子喜欢吃六谷、谷子、绿豆。所以妈妈特地从街上买来六谷、谷子和绿豆,精心照料它们,定时给它们喂食。
我每天早上、放学回家,总要看看它们。
今天一大早,我又去看鸽子。当我走近笼子一看,发现那只可爱的白鸽子死了。我心里真的好难过,觉得它很可怜。妈妈也为这事纳闷了好一阵子,不知什么死因。
从此,我和妈妈更加小心地呵护余下的三只鸽子。
但愿它们能快乐的生活。