鸽子小学作文
今天我仔细观察了鸽子,它是一种温顺、可爱的小动物。
这只鸽子是灰色的,鸽子的头是扁圆形,头的两边是一双小眼睛,眼珠是黑色,眼皮是橘黄色的,中间有个黑眼球美丽极了。脖子上的羽毛有绿色、粉色、黑色,仿佛穿了一件花外衣。它的身子是灰白色的,像披了一件厚厚的白大衣,专门用了抵御严寒,腹部的颜色由黑到灰,翅膀像鱼的鳞片。翅膀里面是白色美丽极了。尾巴是黑色的,爪子是红色的,脚趾像一个弯勾,紧紧地勾住笼子。
只要你喂它吃的,它就狼吞虎咽地吃了起来,不时还发出“咕咕”的声音。它晚上就在鸟棚里睡觉,假如外面声音太吵,它就把头伸进翅膀里。鸽子很通人性,要是你经常打它,只要你一来它就飞走了,但是如果你对它好,经常喂它食物,它就会对你“咕咕”地叫。
鸽子也有调皮的时候,经常拉屎在晾晒的衣服上,弄得我哭笑不得。
我想:这只鸽子真可爱,以后我经常来看它,保护它。