鸽子小学作文
今天,我学会喂鸽子了。
一周前,爸爸给我买来两只小鸽子。一只白色的,一只灰色的。我给它们分别起名“小白”和“小灰”。它们俩刚来我家时,特别胆小,见我走近就躲开了。
几天过去了。它们慢慢和我熟悉了。今天中午吃过饭后,我抓了一把小麦,一边“咕咕,咕咕”叫着,一边蹲下身,把麦子放在地上,小白和小灰马上走上前来吃,边吃边不时地左看右看,不停地扇动着翅膀,好象怕对方给它吃完似的。第二次,我把麦子放到手上,蹲下身靠近它们。小白胆子大,用嘴直接在我手上啄,搞得我的手痒痒的,好象被指甲轻轻掐了一下,感觉很好玩。小灰看见了,也走上前来在我的手上吃,它们俩仿佛在比赛似的,不一会儿,我手上的麦子被吃了精光。
接着,我又抓了一把麦子来,可它们不吃了。我想:小白和小灰是不是渴了?于是我端来一小杯水放到它们跟前,它们俩争先恐后地喝起水来。尖尖的嘴伸进水里,几秒钟后抬起头来,鼻孔四周都湿漉漉的。小白和小灰喝足了水,就到一边去玩了。