鸽子的作文
6月的时候,我的姑姑送我了一只鸽子,我高兴极了,可是我想:姑姑从那里拿来的鸽子?姑姑说:”我和一个朋友去散步,发现草丛中躺着一只鸽子,翅膀断了,便带回来让你妈妈炖汤喝。“我 嘴上说好,但心里却极力反对,姑姑一走,我妈妈就要杀它,我坚决不让。妈妈只能让我养着……
它很可爱。它有着蓝色的羽毛,它的嘴黑黑的,鼻子上面有着白白的东西。特别是它吃东西的时候,它吃了一个玉米粒就把头抬起来。快速的向周围看去,怕有人来伤害它。如果有人来了,它就会快 速躲到角落里。可你离它较远,它就会歪着脖子看你,(因为鸽子的眼睛不对着前方,而是对着两旁)开始我觉的很无聊,可是越看越有趣,越看越搞笑。
渐渐地我和鸽子熟了,它也不害怕我了,和我一起玩。我最喜欢把它举在胸前,在平台上奔跑,好像是和它一起在翱翔。它很精明。平常都躲在纸箱子的暗处,如果没有水或玉米了,它会跑到水盒或放 玉米的盒子旁,”咕咕、咕咕“地叫,你就知道他想要什么了。
我的鸽子很可爱吧!这是唯一一只属于我的小鸽子,我每天都会想起它,它已经是我生活中不可缺少的,我会好好珍惜它。