鸽子的作文
阳光灿烂,万里无云,太阳将万缕温暖的阳光洒向大地。一群鸽子从远方飞来,阳光照在它们洁白而又光滑的羽毛上,反射出耀眼的光彩。
这群鸽子借着蓝天白云,各自展示着自己的风采。它们经历过了风雨交加的雨天,飞越了浩瀚的大海,经历了种种磨练,它们终于迎来了阳光,它们将传播和平的使命,飞往世界的尽头。
这时,太阳对着它们露出了虚伪的笑容,一只身体强壮,四肢发达的鸽子对着身后一只瘦小的鸽子发起猛烈的进攻。瘦小的鸽子不堪一击,从天空中跌入万丈深渊,受伤的鸽子永远地离开了鸽群,只能坐以待毙。或许它能够痊愈,重回到蓝天的怀抱,完成自己的使命;或许成为人们的餐中食。而那只强壮的鸽子则成了鸽群的领头者,依仗着自己的势力,左右着整个鸽群,还会不时地对弱小的鸽子显威。在它的带领下,鸽子们也逐渐淡忘了和平的使命,开始为自己的生存,为寻找自己的利益而飞翔,失去了方向……
鸽子们从原先有共同理想的和平使者转变成了如今为利益而活的一副傀儡形象。回到现实,试着看看我们的世界,不也是如此黑暗,即使太阳每天都准时地升起。
作为新世纪的青年,本应对世界充满着热情,以一颗火热的心去迎接世界,可我眼中的世界竟是充满着血腥,到处受到伤害,遍体鳞伤。
世界时刻在上演着一场场战争片,导演是人类,主演也是人类。东欧剧变,科索沃战争,伊拉克战争,巴以冲突,以至近几年特火的恐怖袭击事件等。世界竟是如此动荡,为了利益,人们竟会不惜一切代价发动战争,谋求利益。战争是和平的破坏者,是动荡的主谋,是人类最大的灾难,是人类用自己制造的铁在制造人类的血。不知不久的将来,深蓝色的地球是否会变成血腥的血红色?
随着科技的高速发展,载人宇宙飞船升空了,登月计划实施了,各种科技技术的研制,虽然造福人类,可也将人类推向了战争的边缘。核武器,先进战机,航母,各种各样先进的军用武器的诞生,名为保护属于自己的家园,可实际却是加深了世界的动荡。哪一项尖端的武器不是将其最锋芒的一面指向人类呢?
人类生活的环境,看似和平,可其实人类正处在水深火热之中,世界将面临着空前的大灾难。
人类需要和平,世界需要和平,让我们从现在起为世界的和平努力,让我们共同放飞和平的鸽子,让它飞向世界各地,让和平之音回响在美丽的世界里。