鸽子的作文
我喜欢很多小动物:小猫、小狗……可我最喜欢自由飞翔的鸽子了。所以今年的暑假我特意告诉妈妈我想买一只鸽子来养,妈妈同意了。
过了几天妈妈用30元钱买回2只鸽子,它们一个出生19天,一个出生20天,都长得非常好看。黄黄的羽毛,平平的头,尖尖的嘴,细细的脚。过了三天,黄黄的羽毛掉了,长出了一片片灰灰的羽毛,像穿了一件灰色的大衣,更精神了。我把大一点的叫大灰,它是姐姐,小一点的叫小灰,是弟弟。
我给他们食物吃的时候,两只小鸽子就跑过来伸出嘴开始啄我的手,我感觉非常痒,它们的黑眼珠转来转去,小灰终于看见食物了,就一口一口地吃起来。大灰看见小灰吃到食物,也跑过来吃。我大声地对它们说:“多吃一点,好快快长大。”它们好象是听懂了我的话,唧唧地叫着,似乎在说:“谢谢你,小主人。”我更高兴了,后来,我天天都按时喂我的小鸽子吃食,它们和我越来越熟悉了。有一次,我刚到鸽舍前,它们就跑过来和我亲热,我伸手去倒水,小灰马上跳到我的手背上,大灰还来蹭我的手,不一会,它们姐弟俩还亲嘴了,我看了很不好意思呢。
又过了几天,它们俩会飞了,能飞到我的肩膀上,还啄我的头发吃呢!有一次,小灰飞到我的头上,不停地抖动翅膀,像是给我扇风,我非常凉快。它又好象在告诉我,我们是朋友,你们要爱护我们啊!
养鸽子,不仅给我带来了快乐,而且还给了我爱心,我真要谢谢我的小鸽子,它们使我懂得了许多道理。