鸽子作文
一天,我抓到了一只麻雀,我把它与我的鸽子关在了一起,无意间听到了它们的对话。
麻雀被迫被扔进了这个豪华的大笼子。里面的鸽子健康丰满,热情地招呼他一起进食。而麻雀不屑一顾地撇了一眼金黄的小米和肥肥胖胖的面包虫,鄙视地看了鸽子一眼后,开始研究这囚禁他的笼子。
这个高2米,宽1米的大笼子里有水槽、鸟窝、饮水器、秋千、息架、塑料虫……简直就是一个迷你别墅。麻雀却并不被表面现象所迷惑,不时用自己锋利的喙啄不锈钢的锁,想破开锁,飞翔那广阔的蓝天。
鸽子在一旁悠哉悠哉地打折哈气,不忘说着风凉话:“”别白费力气了,要是能破开,我早就在外面当野鸟了。“
麻雀并不理会鸽子的冷嘲热讽,急的用脑袋撞击笼锁,看着麻雀把自己撞得羽毛凌乱不堪,鸽子怕麻雀把自己撞死,就不免又开口了:“你看这里丰衣足食,虽然不能无忧无虑地飞翔,但是活动筋骨还是绰绰有余啊!”
麻雀猛地回头,瞪大了自己的眼珠:“不自由,毋宁死!”
鸽子震惊了,记忆回到了2年前,自己还在妈妈的怀里,妈妈给他念了一首诗:
生命诚可贵,
爱情价更高。
若为自由故,
二者皆可抛。
那是的自己还创作了一句名言“出不去的天堂才是地狱”沉醉在自己美好回忆中的鸽子流下了辛酸的眼泪,觉得自己对不起儿时的自己。一阵“砰砰”声把他拉回了现实。鸽子仿佛下定决心一般地飞到笼门前,用爪子在锁上一扒拉,笼门打开!麻雀的嘴巴不禁张大了,不过会把握时机的它一个俯冲,飞出了囚禁他的笼子,绕着笼子飞了两圈,那鸽子挥挥翅膀,向着那阳光的方向,飞翔。
人生为何不是如此呢?不少人都有自己的梦想,都想飞向那广阔的蓝天,可能力像一把枷锁,无形之中锁住了人的内心。就像丛林之中,丛林法则:弱肉强食,适者生存!