鸽子作文
有一次,我过生日。妈妈送我了一只鸽子,它全身的羽毛都灰色的,只有尾巴上有一根羽毛与众不同,是黑白相间的。它有一双眼睛明亮明亮的,像两颗黑珍珠。它的嘴巴上长下短,嘴上隆走两朵鼻花,上面各有一个洞,这是它的鼻孔。它刚到我家时,东瞧瞧,西瞅瞅,好像觉得这个家有点陌生。它的脾气有些怪:有时,像困兽一般,在笼子里乱转,不停地啄栅栏,想方设法地想飞出去;有时,它仰望天空,“叽叽”地叫,好像在呼唤它的同伴。为了让小鸽子不再烦恼。我不再把它关在笼子里了,而是让它在阳台上自由活动。渐渐的,我和它熟悉了,每当我走进阳台,它总是像一位老朋友似的飞快地跑到我脚下,用头蹭蹭 我的脚,显得十分热情。最有趣的要算是给它喂食了,还没等我把搁在笼子里的碗拿出来,它就“噌”的一声扑过来。有一次因为扑的太快,“砰”的一声摔倒了,但仍然爬起来贪婪的吃起来。
我每天做完作业,都会和小鸽子玩一会儿。有时它像一个小精灵一样活蹦乱跳的。
好景不长,小鸽子忽然病了。那一天,我写完作业,依旧来跟小鸽子玩,迎面而来的并不是一只欢快的小鸽子,而是一只卧在地上的小鸽子,我呼唤着,拿它爱吃的食物,它都不理我,我连忙把妈妈喊来,我问妈妈:“为什么小鸽子不动了”。妈妈说:“它去了另外一个世界欢快地玩耍去了”。
我很伤心,小鸽子,祝你在那过得幸福快乐。