鸽子的作文
有人喜欢辛勤劳作的燕子;有人喜欢活泼可爱的鹦鹉;有人喜欢小巧玲珑的麻雀;而我却非常喜欢我家的鸽子。
我家养了一对鸽子。它们的 羽毛是灰色的,一对明亮的眼睛,像两粒珍珠闪闪发光。眼睛下面一张尖尖的嘴,非常锐利,脖子上的羽毛发出红色和绿色的光,像戴了光彩夺目的项链,一双爪子 是红色的,像是穿了一双漂亮的红鞋子,有时还把一只爪子缩到腹部底下,不仔细看,还以为它们只有一只爪子呢!鸽子有时伸懒腰,把羽毛扇开,像孔雀开屏一 样。
鸽子吃食可有意思呢!它总是先轻轻地落到地上,一步一步地走到食物跟前,然后小心翼翼地环视一下四周的动静,用它那尖尖地嘴飞快地吃两口,只要四周一有动静,它就马上飞走几米远,落在地上,认真地观察,感觉没有危险了,再走回来吃食,吃饱后,就飞到树上休息了。
想 看鸽子更可爱的,那就是洗澡了。只要你把一盆水放到地上,鸽子就会迅速飞到盆子边上,先围着盆子小心地转来转去,咕 咕 咕的叫着不时地往盆子里探头,喝一口水,像是在试一试洗澡水的温度。不一会,只见它高兴地蹦上盆沿,迫不及待地跳进水中,把头先伸进水里,然后两个翅膀一 抖,只听“哗”的一声,水溅了一地,鸽子才不管这些呢!又在水里翻了一个跟头,站起来,回头用嘴认真地梳理羽毛,待感觉满意后,跳到盆沿,扇动翅膀飞到树 上,将两个翅膀展开晾干,嘴里咕 咕 咕地叫着,好像在说:“洗完澡真舒服啊!”。
这就是我家的鸽子,它给我带来了乐趣,鸽子已成为我的好伙伴,我喜欢它们。