可爱的鸽子作文300字
它是一只可怜的小鸽子。首先,它的样子就惹人怜,它长得一点儿也不可爱,毕竟它还小,像它这样大的鸽子都这样。瞧,小脑袋,头上还有黄色的小绒毛,那只嘴却大得出奇,笨拙的身子,还有一双红色的大瓜子,它身上的毛还没有长齐全,连它身上鲜红的肉也没能遮掩得住,它的羽毛一点也不柔软,反而有点硬,摸上去刺手,痒痒的,它看人时,眼里总是透出一丝恐惧。
它原本有一个幸福美满的家庭,妈妈是一只美丽的鸽子,羽毛柔软洁白,像一团雪。爸爸是黑白色的,很威武,俨然一个将军,它们俩很恩爱,总是一起散步,一起晒太阳,一起嬉戏,一起找食给小鸽子吃。可是昨天,它们俩一起失踪了,它们丢下小鸽子,就像人间蒸发了一样,小鸽子便成了一个孤儿,爷爷看它可怜,便决定养它。
就这样,我认识了它,也很同情它,我和哥哥帮爷爷喂养它,我们用新摘的黄豆喂它,它不吃,只是不停地叫。它大概想爸爸妈妈了吧?爷爷说:“它还小,不会吃,得掰开它的嘴,把食物塞进去。”。我这样做了,它终于吃了,大概饿坏了,它不停叫,用它那张大嘴去啄我的手,痒痒的,我又喂了它一粒,它叫得更欢了。
小鸽子的父母,你们到底在哪儿?小鸽子等着你们回家!快回来吧。