蚂蚁和大象作文
在一个风和日丽的上午,森林里准备召开运动会,比赛场地设在一个空地上动物们知道了,都纷纷跑来报名。有又高又大的大象、蹦蹦跳跳的小兔子、勤劳的蚂蚁、洁白的山羊等等。观众场上坐满了人山人海的人的,热闹极了。
今天有很多动物参加比赛,小白兔参加的是跳远,豹子参加的是短跑,还有山羊、长颈鹿、蚂蚁要和大象比摔跤。
第一个出场的是山羊,首先山羊和大象握了握手,拥抱了一下,裁判是聪明机灵的猴子,哨声一响山羊使出吃奶的劲,怎么也推不动大象,大象用脚轻轻地把山羊触了一下,山羊就倒了。
第二个出场的是长颈鹿,大象把长颈鹿的脚一提大象在一放,长颈鹿就倒了。
第三个出场的是蚂蚁,蚂蚁走上台去,大象得意洋洋的说:“你这只身材矮小的蚂蚁,敢跟我比赛,你还是乖乖的认输吧!”蚂蚁毫不示弱的说:“我是不会输给你的。”比赛一开始,大象用脚一踩,人们以为蚂蚁死了,大象把脚一拿,就连蚂蚁的人影都没看到。原来蚂蚁在大象身上,大象用他的吸水器,把蚂蚁一勾,把蚂蚁够到了台边。大象说:“这下你可知道我的厉害了。”蚂蚁爬上大象的耳朵,又搔又咬,大象实在忍无可忍,倒下了翻下了个四脚朝天。裁判大声宣布:“蚂蚁获胜。”观众席上立刻拍手叫好。
我写了这篇课文我懂得了一个道理;不要轻视别人。