我喜欢大象作文
大象是动物界的“巨无霸”,它有蒲扇一样的耳朵,有柱子一样粗壮的四条腿,身体就像楼房一样高大,是我最喜欢的动物。
星期六,在秦岭野生动物园,我看到憨态可掬的大熊猫,灵活可爱的金丝猴,威武雄壮的老虎……但是这些都不能让我停下脚步,因为我要去看大象。
大象区里两头大象正在帮助工人运木头。你看,它扬起鼻子,只轻轻一卷,不费吹灰之力,卷起一堆木头就走。那些木头少说也有几百公斤重,要是工人来搬,会累得气喘吁吁,可对大象来说是很轻松的。大象力气真大!
我正看得入迷时,有一位叔叔骑着大象在兜风。他坐在大象背上,一副心安理得的样子。我问讲解员:“叔叔,我可不可以骑大象?”“可以?”讲解员说完给我拿来登高梯。一脚踏上梯子的时候,我很紧张,当我想到自己可以骑在最喜欢的动物身上,心情就变得兴奋起来。我一条腿跨过去,另一只脚踩到马镫上,就这样跨坐到了大象背上。大象的背真宽,我坐得很稳当,但我还是用手紧张地抓住骑象的绳子,真害怕我没抓稳摔下去。大象好像看穿了我的心思,步伐慢了下来,它慢悠悠地踱着步,是在告诉我:“不用怕。”我骑着大象,慢悠悠地走了两圈,心情舒缓了下来。想起我在电视上看到古代骑大象打仗的将军,觉得现在我也是将军了。我还试着躺在大象身上,仰望天空,那感觉真舒服呢!
妈妈看到我勇敢的表现,给我竖起大拇指,我越发觉得自己很厉害。
骑着大象走了五圈,我才从象背上下来,心中满是骄傲自豪。
我喜欢大象,它雄壮威武,勤劳能干,是人类的好帮手。