大象作文400字
大象父子五年前,妈妈从泰国旅游归来,带回来一幅美丽的画。现在它就挂在我的书房的墙上。我给它取名叫:“大象父子”。这幅画很特别,是用牛皮,而不是纸,做材料,采用镂空雕刻而成的一对大象爷儿俩。它们一前一后站在一朵巨大的云上,仿佛是正驾着这朵筋斗云飞上天去,去远方旅游。你看,站在前面的小象,头盖华丽的、雕有美丽图案的头巾,身披一块披风,神气的很呀!哟,它们已经起飞了。你瞧,小象似乎是第一次飞上云霄,正睁大着好奇的眼睛四处张望着。它的嘴巴不由自主地变成了“o”型,仿佛在兴奋地“欧欧”轻吼着。紧挨在旁边的小象爸爸,穿着与儿子一样的服饰,只不过,是大了几码。它很健壮,全身肉鼓鼓的。看,它脸颊上的肉多得鼓了起来,它的脖子也埋到了肉堆里,它那腿柱子呀,可粗了,可厚实了!这姜还是老的辣呀!从象爸爸不慌不忙、悠闲的、若无其事的神态上看,它好像一点也不害怕,一点也不兴奋,一点也不感到新奇。可能它是经常驾云出游,早已习以为常了。咦,象爸爸为什么抬起了一条腿柱子呢?我想,它肯定是怕天上风大,把儿子吹感冒了,于是它正准备走上前去保护儿子。真是父子情深呀!我很喜欢这对大象父子!