大象作文400字
很久很久以前,有一头爱哭的大象,因为爱哭,所以没有一只动物想跟大象玩。
一天,没有朋友的大象又哭了。一只小兔子蹦蹦跳跳地来到大象的身边问:“大象,你为什么又哭啦?”大象听到了小兔子的话,哭得更厉害了说:“我一个朋友都没有,感到非常孤独。”小兔子听到大象说的话,温柔地说:“没事没事,以后我就是你最棒的朋友。”大象听到了小兔子的话,非常高兴地点了点头说“好呀好呀,小兔子你以后就是我最好的朋友。”
刚巧,一位猎人走过发现了动物王国,并听到了大象和小兔子的对话。猎人没有立马杀死大象和小兔子,而是回去告诉了人们。贪婪的人类们马上去资料里查找动物王国,在浩如烟海的资料里,人们发现到了那里的动物非常神奇,可以说人话。人们知道了这些事情后去找猎人,让猎人带他们去找动物王国。这时猎人的脑海里跳出了一张又一张的钱,他想:人们这么重视这些动物,要是拿它们去卖,一定能卖很多钱。
贪婪的人们到了动物王国后,第一眼就看到了大象和小兔子,人们拿起枪对着大象,小兔子看到了人们马上就逃跑了。大象看到小兔子跑走了,又哭了。大象越哭越厉害,眼泪慢慢地成了一条小河,把人们冲走了。
小兔子带着动物们来了,见大象把人们赶走了,高兴欢呼起来。大象也第一次感到开心,因为小兔子没有抛弃它,是它真正的朋友。
慢慢地,大象变成了一位美丽的天使,永远保护着动物王国。