大象作文400字
大家肯定都听过一个脑筋急转弯:什么动物的鼻子最长?大象。今天我来给跟大家说一说大象。大象的鼻子弯弯的像绳子,耳朵大大的像扇子,腿粗粗的像柱子,一般的大象鼻子大约有两米长,身体长约七米,高约三米。这你可不要不相信,让我来给你举个例子,记得在四年级的时候,我和爸爸妈妈去郑州动物园看大象,我兴奋地走进大门,本想看看大象,谁知却让满屋子的臭气熏了出来,好不容易憋着气进去看了一眼非洲象,不得不让我叫了一声:“啊!”。只见那大象高三米多,长有七米,鼻子有两三米长,那一只象年龄比较大了,据工作人员介绍,他最多能活70年,寿命最长的像是非洲的长寿象。能活100多年,我还发现了一个有趣的现象,大象经常用鼻子干许多事情,比如吃东西,用鼻子放到嘴里去,用鼻子喷水,用鼻子搬运东西。所以鼻子对它来说非常重要。
大象喷水,特别有趣、好玩儿。它先是用那长长的鼻子吸上很多水,然后再抬起头来,像喷泉一样,喷喷水,有时他在喷水时还会叫上几声,就像一座会叫的喷泉。我们去看的时候它正好喷在一只熟睡的猩猩身上,一下子就把猩猩给喷蒙了,我看那只大象是想给那只猩猩洗澡呢!因为它的象牙很珍贵,一些贪图钱财的人以为有利可图,所以经常残杀大象。不光是残杀大象,还有一些动物也被无辜的残杀了,所以,我们要保护动物!