大象作文300字
今天,我通过某某“手段”听到了大象的自述。
先请一位老象老说说:“哎,想起这事我就伤心,前不久,我的孙子白白太贪吃,走进人类布下的天罗地网,被抓进了动物园展览了几天后,人类有把白白运到宰杀场,用冰冷的大刀,砍下了白白那娇嫩的象腿和象牙,做成了价格昂贵的”象腿凳“和”象牙粉“……当白白被扔回来的时候,它已是浑身遍体都血淋淋的,没一处完整的皮肤,可真是惨啊!555……”
这时,一只年轻的大象插嘴说:“没错,我们象的用处是很大,很多的,可不能随便捕杀,玩弄呀,难道只有人是生命,大象就不是了吗?如果把我们和人类的位置调换,我们用同样的方式对待他们,他们会怎么想?我希望人类能够醒悟过来!”
听了大象的自述,我真想对天下所有的捕杀者大喊:“人啊,醒醒吧!动物是我们人类的朋友,为什么要捕杀他们呢?你们不觉得很残酷吗?这也是生命呀!醒醒吧!醒醒吧!”