大象作文400字
今天阳光明媚,一位老大爷在外面散步。
突然,一只非常可怕的老虎向老大爷扑了过来,想要吃掉他,老虎心想:哈哈,我饿死了,正好一顿美餐来了,这是你自己送上门来的,我可要不客气地吃了!老人 非常的害怕,不停的后退,老虎一步一步的逼近,好象在说:“我要开吃了。”突然,老人被石头拌了一脚 ,便晕过去了。
正在这紧急的时候,这情景被不远处的大象看到了,它心想:从前我和我的妻子非常困难的时候,这位老人把水给我们喝,还把粮食给我们吃,我们才没有饿死。这 一次这位老人遇难了,我要帮助他,不能让老虎吃掉他。想到这里,大象把自己的耳朵张开,样子变得非常庞大,好象扇扇耳朵就能起龙卷风,跺跺脚就能有地震似 的,它便跑了过去跟老虎“打仗”。
老虎还没来得及应战,大象就用它又粗又长的鼻子把老虎卷了起来,然后甩出去。只见老虎吐了几滴血,又站了起来。大象决不罢休,又把老虎卷起来,往地下扔。 大象发现体力不支,就跑了过去,把老虎踩了一下,老虎又爬起来,把大象抓伤了,大象非常愤怒,又把老虎踩了几脚,经过几回合的打斗,大象终于把老虎打死 了。
老人慢慢醒来后,看见老虎死了,他还不知道发生了什么事,后来他又回头,只看见一头大象往森林深处走去,他明白了是大象救了自己,他对着大象远去的背影大声喊:“谢谢你,大象朋友!”
最后,老人就高高兴兴地回家了。