大象作文400字
“不好啦!桥被洪水冲垮了。”布谷鸟在蓝天上叫道。小动物们听到了以后,心想没有了桥,我们怎么过河呢?可是大家都不想去造桥,就想让别人来造桥,就这样桥一直没造好。
过了一段时间,一只大象来到了森林。有一天,大象想过河,它来到了河边,却发现没有桥。没有桥怎么过河呀,这的居民可真奇怪!大象决定去问问别人,它看到小狗就问:“小狗弟弟,你好,请问河上为什么没有桥呢?”小狗脸红了,它说:“以前还是有桥的,只是有一天,桥被洪水冲垮了,之后桥就没了,因为大家都不想造桥。”大象想:“它们不想造桥,我来造桥吧。”它谢过小狗就走了。
小象开始造桥了,小猴看到后说;“小象,你在忙什么呢?”小象说:“我在造桥呢。”小猴又问;“你为什么造桥呢?”“因为大家要过河呀!”小象说。小猴说:“小象你等一下,我去叫我的好朋友也来帮忙。”不一会儿,小猴就带着一群朋友风风火火地赶过来。小猴说:“小象快给我们分配任务吧”小象给它们分配了任务,大家就开工了,小牛在拉水泥,小象想搬木板,小猪。小狮子。小兔在搬铁板……桥很快就搭好了,小动物们把桥起名为互助桥。