大象作文400字
每一个人,做任何事情都有第一次的经验,当然,连我,也不例外,像我第一次骑自行车、游泳、被骂、以及上学,除了以上这些,也还有很多很多,但是我印象最深刻的却是骑大象。
我那时一到泰国,找了饭店住下来后,隔天,就出发去游玩了,那也就是骑大象。起初,我一看到大象时,很害怕,它大概是我的五倍大,鼻子也比我长,和它比起,我根本不算什么,我那时和爸爸在一起,爸爸牵着我的小手,亲切的说:“彤彤我带你一起去骑大象好不好?”讨厌!我都要被吓哭了!他却还叫我和它去骑大象!但是,在爸爸和妈妈的的鼓励之下,我鼓起了小小的胆子,和爸爸一起坐上了大象,原本认为很危险,又高又害怕,但,驾驶大象的专人在前方引导我们,并教导告诉我们,说实在的,我对大象的不好刻板印象渐渐消失了,成了我眼中的温驯动物。
走到一半,那位专人突然的给了我一根香蕉,我听那位专人的话,慢慢爬到大象头顶,而大象彷彿也了解了我的心意,所以把长长的鼻子伸了上来,真是善解“人意”!我真的玩的很开心,但是说到妈妈,她可不太满意呢!为什么呢?原来因为妹妹才二岁左右,幼小的她,吵闹、大哭。所以妈妈来泰国没完成的愿望─骑大象。
骑大象这一件事,对我的影响很大,这件事,让我学到勇敢尝试新事物,让自己人生的经验更丰富,都已经到泰国了,不试试看,是不是很无知呢?我以后都会勇敢尝试一些没做过、没经历过的事。