大象作文
在森林里,狮子为大王;大象有点不服气了:我比他还要高大,为什么他是大王?
一天,大象遇到了狮子,便凑上去说:“大王啊,您看您这么英俊,哪里都好;可就是您的牙齿,有点……有点太不整齐了。”“是吗?我也觉得有点碍眼。”“那您去做个整容,把牙齿整平,不就好看了吗?”“嘿嘿,你小子是不是想夺权篡位?想让我的牙齿不锋利?”“大王呀,草民哪里敢呀。您是谁呀?你是大王呀,是万里挑一的大王呀!谁敢跟您争?”
狮子沉默了会儿,摸摸自己锋利的牙齿,说:“量你小子也不敢。呵呵,好,本大王就潇洒给你们看看!”“大王,想必你整容之后,定会更威严、神气的。那时侯,把孔雀都比下去了呢!”狮子做了整容之后,在路上遇到了大象。“哈,我的容貌是不是比以前更加漂亮了?”“呵呵,您是更漂亮了,可是您的‘绝招’没有啦!哈哈哈哈!”“你……”
大象将狮子扑到地上,用鼻子把狮子扔到了山崖。后来,大象做了大王。这个故事告诉我们:不要只为一时兴起,而毁了终身。