大象作文
我是一头既聪明又强壮的陆生动物,也是最长寿的动物之一,可以活到60岁以上。我就是大象。草根、树叶都是我们的食物,有时气候干燥时也吃树皮,由于视力太差,遇突击时,我们会将双耳撑开、鼻子高举,这样会让我们看起来更庞大,让敌人由 下往上俯视时,非常具有威胁感。我们可是集一身之优点,不仅身躯庞大,看起来多么雄壮威武,记忆力也是惊人的好!人类就是看上了我们的优点,利用先天条件 占优势的身躯来运送丛林中巨大的木材和沉重的物资,还训练我们作画和洗车,真是有一套吧!我们身上没有汗腺,所以耳朵长得大大的,可以用来搧风,长鼻子除 了吃东西外还可以用来吸水,互相喷洒在身上驱热、玩耍嬉戏,这可是我们表现友善的一面哦!通常我们生活在森林或疏林边缘,喜欢在有溪流水塘的地方活动,也喜欢在大树下乘凉。我们象群非常具有组织性,领导的地位会一直持续到死亡。
由于人类为求取我们身上威武的大门牙,不惜一切贪婪的猎捕与无情地破坏环境,砍伐森林、填补沼泽洼地,开发成住宅用地,使我们大象逐渐减少、没落;其中还有一部份是因为环境的变迁及植被改变,造成许多大象的绝种。
大自然创造万物,让大家赖以生存,人类应努力学习如何与自然界的生物们和平共处才是!还好现在人类已经制定法律保护我们,进而发起植树运动,希望大象能在自然的环境中生存,让我们能有正常的行为发展。所以请人类在好好爱惜我们一起居住的地球时,请想一想大象的悲歌吧!