大象作文600字
一进公园的大门,首先映入眼帘的是意大利式的地园广场。欧式的建筑,很是典雅。听身边的行人说,大象馆里的大象即将表演,我和爸爸妈妈就迫不及待地赶了过去。
到了大象表演区,三只大象正悠闲地走着。只见它们的耳朵大极了,像两把蒲扇,眼睛圆圆的,有铜铃那么大,一对长长的门牙向上翘起,像一对白玉雕,四条腿像四根柱子。最神奇的是它们的鼻子,呈圆筒状,伸屈自如,能自由地捡起地上的物体。台上的小朋友不时地扔下香蕉,它便用灵巧的鼻子卷起来,送到嘴里,整个动作也只用了一秒钟的时间,真让人惊叹!
表演开始了。首先,大象们表演的是三只脚走路,瞧,它们走路的样子,就像一位老太太,一路蹒跚、有气无力的样子,逗得我们哈哈大笑。大象的第一个节目表演完了,就向周围的人们要东西吃。大象吃水果可是无人能比。一个苹果,我们人要一口一口咬,还要慢慢地咀嚼,而到了大象那儿,一个苹果好像不够它塞牙缝似的,吃完一个又一个,没有看见它嚼就一口吞了下去,活像猪八戒吃人参果——囫囵吞枣。
大象吃完了,还朝观众们“鞠躬”呢!看它憨态可掬的样子,真可爱!最精彩、最有趣的要属大象踢足球了。节目开始了,驯象员先拿来了几只皮球,大象用脚猛地一踢,一位阿姨还没来得及害怕,球就已经打中了她的眼镜。那位阿姨吓出了一身冷汗。我们小朋友很兴奋,都热情地加入到了足球队中,我们的手臂力量太小,根本无法跟大象比,结果可以想象,但这场比赛却是令我记忆最深刻的一场比赛。
节目表演结束了,驯象员让我们和大象一起拍照。我第一个跑到那儿,大象用鼻子把我卷起,一下子把我抬到一层楼那么高,我可高兴了,但把下面的妈妈吓坏了。
我们恋恋不舍地离开了大象馆。再见了,可爱的大象。