大象作文400字
暑假里,我和妈妈去上海旅游。
我们旅游的景点是:海洋世界、欢乐谷和野生动物园。其中,我最喜欢的就是野生动物园了。
我先在动物园坐观光车,看到了很多有趣的动物,有世博大熊猫、有优雅的长颈鹿、有传说中的第一神兽羊驼、还在野生动物放养区见识了老虎扑食的惊险一刻。
然后,我们又步行去了狐猴岛,跟着可爱的小狐猴玩了起来。
最后,我和妈妈来到表演馆,我很高兴地参与了其中的节目----与大象比赛踢足球。第一回合,大象守门我踢球。第一次,我把球踢偏了。第二次,我就差那么一点儿就进球了,可是大象灵敏地挥舞起大鼻子,球一下子就飞了起来!差点儿没砸到观众!第三次,我耐心地等待时机。果然,大象慢慢的走出了半个球门,机不可失,时不再来。我飞起一脚,使劲一踢,只听“嗖”的一声,“进球啦!”
第二回合,我守门,大象来踢球。一开始我还洋洋得意,正美滋滋地想:大象那么笨,一定踢不进我守的球门。第一次,大象踢的球正撞到我的小腿,弹了出去。让我出乎意料的是,后两球大象竟然都进了!我败下阵来。
经过这次失败,我明白了一个道理,我要告诉人们:“动物也是聪明的,他们也很灵敏,他们也会耍调皮。别以为人类才是最厉害的,动物可是人类的老师哦!”