大象作文
同学们,你们知道大象是怎么死的吗?你们肯定会说人类总会生老病死,动物也会这样啦,所以,大象就死了。其实呀,刚开始我和你们的想法是一样的,可是有一次,我爸爸说大象是被想象给气死的!到底是怎么一回事呢?容我来跟你们讲讲吧!
有一次,我回家来写数学作业,有一道题我不会做,爸爸告诉我做完题目之后,问了我,“大象是怎么死的?”这个问题,我还没有回过神来,爸爸告诉了我问题的答案:“是被小象给气死的!”说完,爸爸大笑起来。后来,我仔细地在房间好好地研究了一下这个问题。原来,大象的儿子小象太笨了,而且它经常惹大象,不听大象的话,小象就把大象给气死了。
知道这个答案后,我受益匪浅啊:我觉得这个大象爸爸可真够可怜的。要想你的父母不被你气死,你呀,就得尊敬自己的父母,要去孝敬他们,不要去跟他们较真、斗嘴儿。
话是怎么讲。但是,我就像是墙头草,两边倒。因为我有时也和父母闹僵,经常在父母面前耍性子,不过,我不敢动手,我也怕他们责怪的哟!回头想想啊,我认为我不能这样对待父母,万一有一天,我把他们给气死了,按照道理来说,我就是个杀害自己亲人的“罪人”呀!我们作儿女的,应该让父母感受到儿女对他们的尊重,会感受到家庭是很幸福温暖快乐的哦!