大象作文
有一天,森林里贴了一张布告,上面写着:大象博士要招一位助手。小猴、小猫、小熊、小兔,它们都高兴极了。它们心想,大象博士一定会选我的,所以我不用着急。只有小猫很着急,它一回家就在练习。
考试开始了,大象说:“小猴请进”。小猴冲进门撞到了椅子上。大象把小猴的动作看在眼里,心想:“如果我请小猴当助手,一定没什么好事。”大象又请了小兔,小兔看到椅子跳过去,爱理不理。大象博士心想:我不喜欢小兔。轮到小熊,它进来把椅子踢得远远地,大象看了直摇头。最后小猫轻轻地推开了门,把椅子扶起来,走到大象面前,鞠了个躬,说;“大象博士,您好。”大象博士说,你真有礼貌。
最后,小猫当上了大象博士的助手。