冬去春来,大地变得一片绿意盎然,这个时候翠绿的草丛里隐藏着许多的小秘密,就让我们仔细的去观察草丛里,赏心悦目的春天景致吧!
一走出户外,映入眼帘的,是那一大片绿草如茵的小花、小草,那万紫千红的花儿们,最爱举办选美大赛了;那翩翩起舞的蝴蝶,最爱在花朵上跳华尔滋,展现它那曼妙的姿态。春天时,我最喜欢躺在草地上,享受阳光温暖的拥抱,慢慢的进入梦乡。这绿意盎然的草地上,真是生机无限、趣味横生啊!
走着走着,我来到了一快肥美的绿地,低头一看,哇!成群结队的蚂蚁正在搬一大块饼干呢!它们发挥了团队合作的精神,再大的食物也能同心协力搬回家;你瞧!那看起来软绵绵的毛毛虫,七手八脚的爬来爬去,寻找鲜嫩多汁的小草,尽情的啃食,希望自己能从人人畏惧,退避三舍的毛毛虫,幻化成人人羡慕、赞叹不已的蝴蝶;你听!那不速之客——青蛙王子,跋山涉水的前来跟大家分享它那美妙动人的乐音,“呱!呱!呱!……”,美妙的多重合唱,让大家也陶醉其中,这叫大家怎么能不羡慕它们那天生的好歌喉呢?
你看!那晶莹剔透的露水也来凑一脚,那闪耀的光泽美得像珍珠一般,令人好想品尝一口,一定是透心凉;你看!那隐藏在草丛里的蜗牛,总爱在雨后悠闲的散步,一步一步慢慢走,享受这赏心悦目的春天景致。真希望我也能这么的悠闲自在,好发现、欣赏草丛里更多的秘密。
草丛里的小秘密,须要我们用心的体会、用心的感受,就能发现更多的小秘密,一定会让我们叹为观止的,一堆草丛也有那么丰富的生态,旺盛的生命力和趣味盎然的画面!