虫子作文
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,他们想玩翘翘板。于是,他们找来一个鸡蛋壳和一根木头。然后,小虫子先坐了上去,再是小蚂蚁坐了上去,小蝴蝶为他们加油,他们三人一起说:“玩得好开心啊!”
过了一会儿,小蝴蝶说:“你们俩不陪我玩,我都无聊死了。”小虫子、小蚂蚁说:“好吧!可是你想玩什么呢?”小蝴蝶说:“要不我们去玩谁飞得最高吧。”小虫子和小蚂蚁说:“我们又不会飞,怎么玩呢?”小蝴蝶说:“你们忘了鸡蛋壳吗?再来一个大袋子和四条绳子,绑起来就好了,你们就可以飞起来啦!”于是,小虫子和小蚂蚁做起热气球来。真的飞起来了,好开心啊!
到了下午,下雨了。他们把四条绳子解开,让鸡蛋壳当雨棚。小虫子和小蚂蚁大喊:“小蝴蝶,快躲进来吧。”于是,小蝴蝶躲了进来。
天黑了,他把鸡蛋壳反了个身,再找一片叶子当被子,三人躺在了鸡蛋壳里面,睡起觉来了。
会变身的鸡蛋壳,让他们度过美好的一天。