在一个天气晴朗的早上,小蚂蚁和小毛毛虫在草坪上玩躲猫猫。蚂蚁跑的时候被一个巨大的东西撞倒了。
哦,原来是半个鸡蛋壳!
它们想了一个主意,它们扛来了一个长木棍,把木棍架在了鸡蛋上,一上一下玩起了翘翘板,小蝴蝶被它们的笑声引来了,挥动着翅膀为它们喊起了加油。
过了一会儿了,小蝴蝶要飞回家了,小毛毛虫和小蚂蚁也想飞上天,它们还没有去天上玩过呢!它们把蛋壳做成了一个热气球。风伯伯吹了一口气,热气球就飞上了天,白白的云像一群群的小绵羊在向它们问好。下面所有的东西都变小了,有些都看不见了,真是太神奇了!
到了下午,乌云密布,下起了倾盆大雨,它们三个人赶紧躲进鸡蛋壳里,鸡蛋壳就像小房子一样,不管多大的雨也打不进来。
天黑了,星星向它们眨眨眼,月亮向它们微微笑,它们在蛋壳里铺上柔软的干草,盖上小树叶被子舒舒服服的躺在鸡蛋床里,伴随着知了歌手的摇篮曲进入了美丽的梦乡。