虫子作文
吃过晚饭,我和哥哥觉得很无聊,绞尽脑汁想找点事来做。突然,我们在院子的墙角边发现了一只虫子。这只虫子长得细长细长的,身子的两边长了许许多多的脚,我和哥哥叫它“多脚虫”。它在那里寂寞地爬来爬去,好像也很无聊,我们就想逗它玩。
哥哥捡起一根小树枝挡住了它的去路,不料,多脚虫灵活地爬上了小树枝,直往哥哥的手上爬,吓得哥哥急忙把树枝扔了。我在一旁看见了,笑得合不拢嘴。哥哥又拿起一块红色的多孔砖,把洞对准虫子,“嘭”的一声放了下去,我默默地猜测:多脚虫不是被压死了,就是被震死了。我带着疑问飞快地拿起砖头一看:哎呀!虫子果然死了。不过,我还是有点不相信,又拿起小树枝去戳它的背,小树枝还没有碰到它的背,小虫子就飞快地爬了起来——原来它是在装死,它可真狡猾啊!眼看它就要爬走了,哥哥又拿起砖头把她关进了砖洞里。我们看见陷入困境的多脚虫急得团团转,这这让我们觉得很有趣。正当我们在想它如何摆脱困境时,虫子竟然凭借它的身体优势从那个又深又黑的小洞里爬了出来,这只虫子可真了不起呀!
不知不觉天就黑了,我们该回家了,多脚虫也该回家了。再见了,多脚虫!谢谢你陪伴我们度过了一段快乐的时光。