虫子作文400字
这天,我来到了外婆家里,在一张椅子上坐下,这时一只七星瓢虫西吸引了我的注意力,我走出门,跟着瓢虫……。
我看着瓢虫,认为它是个虫中大侠,你看它在一大堆虫中有一条小道不走,却从草根上跳着走,我悄悄的跟着它,寸步不离的通过草地、翻过小山坡、钻进灌木丛……走啊走,竟到了另一个村庄里。
就在这时,那大侠虫走上了村庄大道,而中间的虫子马上站到两旁,像是迎接着这位大侠的胜利归来。这时,我的注意力又被两只交战的小战士吸引了,它俩在一根枯干了的树桩上左冲右撞的不停地攻击着对方,好象是一场隆重的拳击比赛,它们就像拳王争霸那用尽全力,互不相让,那怕是断了条腿,仍继续战斗着。这时,站在高处的那只疲惫不亢小虫终于用尽最后一点力使劲一冲把那个断腿勇士顶下了树桩,数秒之后,那断腿勇士还没有再起来,于是这只小虫挥舞触角与爪子做出了欢呼雀跃的胜利姿势。
这时,另一个舞台上的音乐队,演奏起来。大大小小的虫子扇动翅膀发出了优美的声音,让人陶醉其中。
这时,边上的小道上来了几位“少女”一些身有彩色花纹的小虫子走了过来,让那一些强壮的小虫子驻足痴望的看着它们。
黄昏后,一缕缕青烟把我的心呼唤来,那虫子的世界真是太美丽。