虫子作文400字
世界上总有奇妙的事情发生,这些事有可能是真实的,也可能只是错觉。
那天早上,我在朦胧中起了床,正准备洗漱。刚踏进卫生间,我便被一个黑色的不明物体给吸引住了。我一动不动地站在那,盯着那“不明物体”看,因为我模模糊糊看到他在动。
我慢慢俯下身去,细细地观察它。它又长又细,就像虫子一样。虫子!我立马跳起来,因为我比较害怕虫子的。
就这样,我一直俯视着“虫子”,不敢走动半步,生怕“虫子”爬到我的身边。
咦!这虫子到底动了没有,怎么一点路都没有爬?我根据地上的线条,做出了判断。
“孙艺,洗好了没啊?怎么还站在那儿,上学要迟到了,快点洗。”妈妈来了,我顾不得那么多,赶紧向妈妈报告“虫子事件”。
妈妈被我带到了卫生间,我把“虫子”指给妈妈看。妈妈被我绕晕了,说:“这应该只是根小木头吧?”
接着,我们又一起观察了一会儿。之后,妈妈捡起"虫子",对我说:“你看,这只是一根小木条儿,你一定眼花了,赶紧洗漱吧!”
哎!看来我真的看错了,原来有时候眼见也不能为实啊!必须认真观察,才能判断是非真假。