我是一只小虫子作文
我的伙伴们都说当一只小鸽子一点也不好,我们的头脑里有一块磁铁,要是到了雷达站或者磁场旁边,我脑子里的这块小磁体就失灵了,我们就再也找不到回家的路了。要是走到森林中,突然遇见一个猎人的话,那可不得了,他会把枪对准我们,砰的一枪,我们有可能就会丢掉性命的。
不过,我觉得当一只小鸽子还真不错,我可以自由地飞翔,欢快地唱歌,我唱歌的时候常常都会引来一些观众听我唱的歌,我真是高兴极了!如果在草地上,我就能找到许多虫子,那真是难以想象,虫子对我们鸽子来说就是美食,所以每次我在草地里捉虫子的时候都会很高兴。早上醒来时,我可以在温暖的窝里伸一个大大的懒腰,然后再用树叶上的几颗大露珠,把脸洗得干干净净。
我还有许多小伙伴呢,他们每一个都很有意思,比如说:黄鹂和百灵她们那优美的歌声,常常会引来许多观众。在春天时就会叫醒人们春天到了。大雁可是我最有意思的朋友了,秋天它们会飞去南方,春天的时候他们又会飞回这里,我可真想知道这是怎么回事?
我喜欢当一只小鸽子,当我很快乐的时候,会高声唱歌,所以你听见我唱歌的时候,就一定能在树上找到我。