虫子作文
那天我正在写作业,想一道数学题,那道题很难,我想了半天想不出来,然后就选择了放弃。我当时想:“等爸爸回来叫我做,这不就行了吗?”然后,我就在等待之中无所事事了。
忽然,一直叫不出名称的小虫子爬到了我的作业本上,要是平常的话我肯定会一口气就把它吹走,但是当时我没事干,就用笔尖去摆弄它,但是一只小到不能再小的虫子怎么能经受住一支笔的重量?所以很快这只小虫子就快被压扁了。
我一动不动的盯着它看,认为它一定会倒下去,起不来了。
但是我错了。
他慢慢地挪动着被压扁的四肢,想要将自己的四肢翻转过来,这个他平常随便就能做出来的动作,却做了那么的久。
可是他并没有放弃,它依旧努力的动着,就在我准备帮他一把的时候,他转过来了。
他将扁扁的身子摆直,依旧慢慢地挪动身体,一步一步的向外爬去,我震惊了。
它能将不健全的身子拖出我的作业本,那我那一个小小的题目有算得了什么呢?它都能为了生命而不放弃,而我又怎么能就因为一个题目不会做而坐以待毙呢?
老师们都喜欢那种有着“打破沙锅问到底”精神的学生。我想就是因为他们的钻研精神和坚持吧。
做什么事情只要坚持不懈,就能迎来胜利的光荣,我们不能够太轻易的放弃自己,即使现在的成绩不太理想,但是只要努力,还是会有希望的。所以说,唯有坚持才有未来。