虫子作文
百年一世纪,十年一时代,三年一代沟,一年呢?
偶生“迷茫”二字,大抵,一年一迷茫吧!迷茫与郁闷已成为广大群众传递与交流的必备名词了,动不动就冲口中冒了出来,认真的。违心的。滥用的……似乎给不定的明天与不快的今天寻个归宿,让自己安心,大概是新的慰藉吧!
想来,05年的夏,九月的天。清晨,空气清晰,微风拂煦,东方跳出的红圆,一片朗朗。天之一角的我,如沐春风,心也随之宽爽,活像一只自由的鸟,翱翔天际,无拘无束的悠闲。
06年的春,“一年之际在于春”,好一个活力绽放不媚不俗的春啊,那是一切希望的始源。大地之春,孕育万物之生。此季,海子口中吐出了经典:面朝大海,春暖花开。
融融春日,生机一片,饽饽奋发,而此时的心,出了点毛病,搅拌着不知何时油然而生的迷茫水,绿意盅然的三月比不上十月秋来得恬然怡心。文理分科闹的沸沸扬扬。好友建议我,学理(它亦然)。为了又在一个班(只有一个理科专业班),我决定接受好友的提议。下了决心的当天,巧的是班主任找我谈话。一番口舌之后,我不安了。他是我初中的班主任,现在亦是。根据他多年的因材施教的套略,望我向文发展。我开始摇曳不定,宛如风吹,墙头两弯腰的绿草,在这中日子里不知何去何从。最终,我选择了友情。想想挺自私的,却不后悔。
高二的初夏,花常住的季节,我彻底的与“迷茫”在文理抉择上划清界线。
而后的夏,骄阳似火,热力四溅,一地的姹紫嫣红开遍,显得格外嘹人,心花怒放,悦情高涨,我应该不会再茫然啥了,我对着天空笑道。
快乐与迷茫是相互间隔的。
07年,本该平静的一年。而生活有太多的牵绊。我从云端被无形的力量推入了画道的漩涡。快乐的期间是为你而后的迷茫争取设下陷阱的时间么?我怪胎般的想到。7月,画友在外出集训上大展奇思,讨论的热火朝天。说到脱离学校,那是一个劲的拍桌叫绝,兴奋啊!直叫上苍廉明。有时候,我会按地里小他们,更导演无所事事的自己,我只是想不通,或许在抉择上,拥有的太少。随着社会的发展,人际关系逐亦复杂,大概,学校已是社会的最后一方净土了,虽不好学,离开母校,总觉得失去了什么,挺惆怅的。我在行走在流年里》写下了画路的变迁,这里便不重复了。
说实话,那的确把的折腾的不像样,一波一波的扣打心岸,犹如日生月落,春秋更迭,无止境的循环。
高三的夏天,我与画道纠缠不清,迷茫中随着时间的推移,烟消云散。
而今,我又滚进联考与高考浓雾中,我怕,非常只怕。茫然中不知所做,以致蹉跎岁月,耽搁前程。茫然到只剩下发呆,尽管发呆一无济于事,却依旧发着呆迷茫。
大多时候,我们都挺傻的,说是天真更得体吧!有迷茫来达到某种目的(大多限于自我)。两年的二次迷茫与高三初萌的茫然已不在牵绊着我,想通了,心宽了。高一结束,是对文理的依次总结,高而的画道,随着外出集训的日期拟定,也画上了圆满的句号。时间,总是给你一个截止日期,只看你在日期前还是后。
我记得有为迷茫人说:我很迷茫,尽管这个词已经被我说滥,却依旧迷茫,而且,越来越迷茫,迷茫的要命,总感觉生活在别处,每个人都有迷茫失措的时候,因此,对自己的迷茫并不惧怕,我担心的是,我迷茫的时间过于长久。
迷茫是个最普遍的通病,发生在没个人的身上,我也知晓灭亡们迷茫的范畴很大。譬如:生活。工作。学业。金钱。3亲情。友情。爱情。物质,专业……。尽管可能分的更细,让迷茫的人在不知道路标的街头徘徊,叫生活里的人活不明白。但,想迷茫人学习吧!迷茫并不可怕,只要我们在迷茫中无时无刻都抱着一个重要的目标,奋力向前,不至于让迷茫在我们身上作怪,设下障眼的不名东西。
迷茫中,我们都是一群爬行的虫子,而我只想做那只能驱散所有迷茫的萤火虫。