虫子作文
今天中午,有一位“不速之客”光临了我的家。吃过午饭,我在我的小床边发现了一条小虫子,它在地上一动不动,像死了一样。我立刻叫妈妈来看。妈妈看了一眼,就把它连同垃圾一起扫到阳台上。我连忙跑到阳台上,只见这条虫子还在动,没有死。我想:它肯定是看我们来了,怕我们伤害它,才装死的,可真够狡猾的。我忍不住蹲下来,仔细地观察起这条虫子来,它全身棕色,油光发亮。肚子是浅黄色的,圆鼓鼓的。看它肚子这么大,我猜测它应该是母的,而且就要生宝宝了。它有六条腿,在地上爬得很慢。现在,我非常想知道这条虫子吃什么,于是我拿了一块西瓜给它吃,我原以为它会大口大口地吃起来,没想到它看了这块西瓜一眼,理都没理,就从西瓜旁边绕了过去。无意中,我欣赏了虫子为我表演的“绝活”:翻跟头。原本它正在阳台不慌不忙地爬着,目标是阳台边那根粗大的水管,不料刚碰到水管就摔了个四脚朝天。只见它用六条细细的腿不停地抖动,想要让自己的身子翻转过来,却怎么也翻不过来。它的腿抖得很快,显然它在加速,在用力,可还是无济于事。过了一会儿,它停止了抖动,我想这家伙一定在想办法。果然,它改变了策略。它用力把身子向水管靠,用自己的背顶着水管,腿不停地抖动,身子开始往里侧了,眼看着就要翻过来了,却又倒下去了。唉,真是前功尽弃呀。我想这下它该死心了吧,没想到它又“卷土重来”,还是刚才的套路,我忍不住在旁边为它加起油来:“一二三,加油!”也许是我的加油声给了它鼓舞,它的腿抖得更欢了,身子侧过来,倒下去;再侧过来,又倒下去,再侧过来,“功夫不负有心人”,它终于翻过身来了!“耶,胜利了!”我不禁为它欢呼起来,好一个绝不放弃的小家伙。我对它顿时有了好感,此刻我迫不及待地想弄清楚它究竟是益虫还是害虫。于是,我做了一个试验。我拿起一片菜叶放到地上,心想:如果它不吃菜叶,就是益虫;如果它是害虫,肯定会大口大口地吃起来。结果它对菜叶不理不睬,我忍不住喜欢它了。做完实验,我就去午睡了。醒来以后,我直奔阳台,虫子却无影无踪了。我找遍了家里的每一个地方,还是没有看到它的踪影。也许此刻它正躲在某一个安静的角落生宝宝吧。小虫子,你还好吗?