虫子作文300字
在一片大森林里,树木茂密枝繁叶茂,这里空气新鲜,没有汽车的尾气和雾霾,天空发出湛蓝的颜色,是相当美的环境。
可是当人们发现这片森林时,便疯狂的砍伐,只顾自己的利益,把这里的树木,做成家具,自己挣钱,没有想过保护环境,一只啄木鸟慢慢的飞来,站在人的头上,说:“这段木头一定有虫子……”也就是说,现在的我们没有保护环境的意识,只知道自己能得到利益,光看见利益而没有看见利益隐伏的祸患,虽然被护林员警告了许多次但是不到半个月这片森林便变成了一片沙地,再也种不出来任何东西,变成了沙漠化。
告诉我们人类是贪婪的,只图自己利益,不为别的地方想,导致这场森林的毁灭。所以我们人类不能因为利益,而去破坏我们所生活的环境,等破坏到一定程度,没有利益可能还会导致我们人类的灭亡,所以希望大家从今天做起,我们一起爱护我们身边所生活的环境,保护我们这个易碎的星球。