虫子的作文
每个孩子都有一个独一无二的妈妈,而我的妈妈可是出了名的与众不同,要我说,她就是一只“大虫子”,为什么这么说呢?请听我细细讲来。
妈妈是一只“网虫”,而且是一只不折不扣的“大网虫”。每次一有时间,她便拿起手机,疯狂地玩着。到了吃饭时间,在我的再三喊叫下,妈妈才依依不舍地离开手机。记得有一次,妈妈玩了几个小时手机,手机还插着充电器,而她呢,嘴里却说:“现在的手机怎么这么不耐用。”
我的妈妈不但是只“网虫”,还是一只“糊涂虫”。一天中午,妈妈见我回来,就叫我去看看饭好了没,她自己则津津有味地上着网。我走进厨房一看傻眼了,赶紧跑到书房向妈妈报告:“我的老妈呀,你连电饭煲的开关都没开呢,想让我吃稀饭也不用这样啊!”“啊?我记得我开了呀,怎么会没开呢?”老妈把这句话重复了好多遍。唉,真是我的糊涂老妈!
妈妈会因上网而“糊涂”,还会因“糊涂”引来的责骂而脾气火爆。妈妈的“糊涂”总会引来爸爸的责骂。妈妈起初还能忍受,可到后来就跟爸爸打起了口水仗,还会对我大吼一声:“钟霖,愣在那儿干什么,还不快去写作业!”我不敢反对妈妈的话,只好服从,不情愿地写起了妈妈给我买的那堆永远也写不完的作业。
我的妈妈虽然有时糊涂,有时火爆,但总体来说,她还是很可爱的。