虫子的作文
一天,我闲来无事,就来到公园转。在那里,我看到了各式各样的小虫。
我看到了许多小蚂蚁在忙着搬食物,我追随着他们来到了一个村子,里面有许多小虫子,各不相同,我看到有小甲虫、小瓢虫、蚂蚁、还有小蜘蛛和蛐蛐。我看到那些蚂蚁推着食物走到洞前时洞口的几只小蚂蚁和他们一齐将食物搬回了洞里。我想,他们肯定是一家人吧,他们一起将食物搬回洞里进行了一次很愉快的丰盛大餐吧!
我又看到了两只黑甲虫在互相相撞,他们的旁边站了一只略显娇小的紫色甲虫,我想他们一定是为了争夺和紫甲虫在一起的权力吧。他们两个一起退后,然后猛地加速,向对方撞了出去,他们一直这样重复着一个动作,直至一只甲虫被撞倒了,那个胜利者看了失败者一眼,好像在说:“跟我斗,你还嫩着呢。”胜利者与紫甲虫相伴相依地回到洞里,然而剩下的失败者只好垂头丧气地逃走了。
后来,我又看到了几只蛐蛐,他们在草丛中欢快的唱着歌。我感觉他们是一个乐队,分工合作,有一只主唱,还有几个伴唱,而且还有几个在跳动着伴舞,我感觉他们的乐队超过人们的一切乐队,他们精细的分工和超级的实力使人感到他们的音乐弹奏的很是动听。
这次,我看到了许多,我知道了在虫子的世界里也是和人类一样丰富多彩的。