宠物作文
“唉!为什么老因为宠物麻烦而不能养宠物呢?要是有能自己照顾自己,但也跟主人很亲近的宠物,那该多好啊!”我在房中不满地抱怨道。“那就让我带你去看看未来的宠物吧!”一道清脆的声音传入我的耳中。
我眼前一黑,醒来时才发现一只不过铅笔盒大小的小狗正躺在我手心呼呼大睡。浑身雪白的小狗立马得到了我的喜爱,可是我想:这难道就是未来的宠物吗?也不过如此而已。
我心里的想法像是被小狗听到似的,小狗居然醒了,在地上乱跑乱跳,但身上那些软得跟海草似的毛发却像粘了502胶水一样,一根也不会掉下来。
正在我惊讶之时,小狗居然开口说道:“主人,您好,我叫小白,是新型宠物一零二三号。我刚才探测出您心里波动得很厉害,于是我就出来陪陪你。”我被小白说得话完全震惊了,但心中也有些高兴,未来的宠物,太好了!
我突然想起老师布置的作业,就想考考它,“你知道对中国国际救援队有哪些称赞名言吗?”我话音刚落,小白就不假思索地说:“联合国官员高度赞扬说‘中国国际救援队来得真快,其反应是超常的’。”我一连问了好多个问题,它都一一做答,小白真是一个小百科啊!后来我又让小白给我倒茶,小白立即以灵巧的手艺给我泡了一杯茶。
我一喝茶,就觉头上一凉——我立马睁开了眼睛。原来,这是一个美妙的梦,但我相信,只要努力学习,这个梦迟早会成为现实的!