每个人都有自己喜欢的小动物,有淘气的猫咪、有乖巧的小兔、有灵巧的小金鱼、有叽叽喳喳的小鸟……但我最喜欢的动物是我家的小狗——球球。
球球披着一身棕色的毛衣,一对三角形的耳朵,像两座小峰,一双圆溜溜的像黑葡萄似的眼睛,一个嗅觉和一张贪吃的嘴,让你对它防不胜防。
每次我拿着香肠准备吃的时候,它就以百米冲刺的速度跑过来,蹲在你脚边,不停地摇着尾巴,装作一副乖巧的样子。如果你不把香肠扔给它,它就会使出它的看家本领“六亲不认”。它先走得远远的,然后从很远的地方冲过来,张开“血盆大口”,一口咬住你的腿,虽然不会咬得你哇哇乱叫,但足以让你的腿麻木一阵。
它的睡姿多种多样,有时趴着睡,有蜷缩成一团睡,有时四脚朝天睡一会儿又趴着睡……虽然它的睡姿多种多样,但耳朵可没闲着,只要一有动静就会翻身起来。
我喜欢我家的小狗,我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!