我家的宠物作文
我家养了一只宠物——一只可爱的小仓鼠,名叫“小白”,我很爱它。
有一天,家里来了一群“小强”,它们看到小白后哈哈大笑,说:“你整天待在笼子里,可没有我们在外面那样自由,你也加入我们的行列吧!”小白想:也是啊,那样我不就可以想去哪里去哪里,想干什么干什么了吗?它决定与小强们一起。
因为小白不但体型庞大,而且熟悉家里所有的布局,所以被小强们奉为“老大”。在小白的带领下,小强们扩大了活动范围,很准确地找到吃的、玩的。日子就这样一天天过去了。
有一次,小白问小强们:“今天我们去哪里玩呢?”大家异口同声道:“去餐厅!”小白就说:“又去餐厅?天天也去餐厅,不如我们换个地方吧!”小强的头儿问:“老大,您说我们该去哪里?”“我也不知道。”小白说。小强的头儿就问道:“这里什么最多?”小白想了想,说:“这里书最多,我的主人最爱看书呢!”小强们兴奋地说:“那您快点带我们去书柜吧!”
小白带小强们进入书房,来到书柜前,小白说:“就是这儿了。”只见小强们蜂拥而上,把精致的图书、精美的图画、优美的文字……全都被破坏了。小白顿时感到不知所措,那群贪婪的小强,居然在啃着小主人爱不释手的小说——《福尔摩斯》。小白回想起主人平常对自己有多好:主人总会腾出时间和我玩耍,也不嫌弃地帮我洗澡。记得那次我眼圈泛红,主人那焦急的眼光让我十分难忘!小白回过神来,心想:每天这样躲来躲去、偷偷摸摸地生活也没什么意思。
于是,小白决定改邪归正,它对小强们说:“我知道一个地方,那里书更多。”小白把小强们骗到一个放有蟑螂药的地方,结果有一只小强染上了病,大家也纷纷染上了病,最后全部小强都死了。临死前,它们愤恨地对小白说:“您为什么要把我们弄死?我们死了,您就又会被人类关起来的!”
早晨起来,当我看到小白再次出现在笼子里时,我激动极了!我会更爱你,更好地照顾你的!
我懂得了一个道理:真诚的友谊是互相帮助而进步的,而不是互相合作干坏事的。