我家的宠物作文
一说到宠物,一般情况下,人们首先就想到的肯定是小猫啊、小狗啊什么的,可是呢,我家的宠物却与众不同,那就是——小鸡仔儿。哈哈,想不到吧?!
话说前不久的一天中午,我放学回到家,就听到家里有陌生的声音。家有来客啦?!待我蹑手蹑脚地移动到客厅,探出脑袋来定睛一瞧,你猜“客人”是谁?啊哈,你真聪明,猜对了,就是小鸡!四只小鸡仔儿。
四只小鸡仔儿就像一个个小绒球,毛色自然,手感顺滑。老妈购买的时候,特意挑选了不同的毛色,我分别给它们起了名字:棕黄色的叫“土豆”,褐色的叫“咖啡豆”,米白色的叫“白菜”,花色的则是“花菜”了。
它们的小眼睛又黑又亮,颇像黑宝石。圆圆的小脑袋前长了个尖尖的小嘴巴。它们一天到晚总是叽叽喳喳地叫个不停,简直就像是一支交响乐队。
小鸡们吃食的时候,也是我最爱看的光景了。它们从不挑食,端啥吃啥,吃嘛嘛香,而且不一会儿就一扫而光,胃口好极了!它们用尖尖的小嘴,不停地一上一下来回啄。它们喝水时,则先把嘴埋进水里,吞下一大口,然后脖子一仰,就咕噜咕噜地咽进肚子了。最后,喝完了水,还会再扭动一下脖子。
小鸡们睡觉时,则是相当得警觉。比如晚上我想来看看它们睡觉的样子,只要靠近一点儿,它们就会发出弱弱的叫声,怯怯地挪动一下身体,有时还会抬起小脑袋,眯缝着小眼,睡眼朦胧地看看你,那样子可爱极了,让人心疼着呢。
每当它们户外活动时,甭提有多开心了,撒丫子满世界地乱跑,那叫个欢儿啊!东瞅瞅西瞧瞧,这儿啄一下,那儿刨一把,简直像一群调皮的小男生。
自从我们家来了这几个小家伙,就打破了往日里的那份宁静,变得整天热闹非凡。它们每天都充满朝气的活蹦乱跳、吵吵嚷嚷,给我家平添了不少生气和活力,更给全家带来了许多的欢声笑语!