我家的宠物作文
有一天放学回家时,我突然感觉眼前一亮。天哪!在我家的沙发上有个毛绒绒的东西,还一动一动的。我走近一看,竟然是只小狗,这可真是让我喜出望外呀!同时我又很好奇,这只小狗是从哪里来的呢?我迫不及待地去问爸爸,原来这只小狗是爸爸的朋友送给我的特别礼物。我一见到它就对它一见钟情,给它起了一个好听的名字,叫菲菲。
菲菲全身长着棕色的小卷毛,就像烫了头发一样。它的眼睛圆溜溜、水汪汪的,就像两颗黑葡萄。我最喜欢的就是它的短尾巴了,毛茸茸的,永远都翘着。它看到我,尾巴就摇个不停,简直可爱极了。
慢慢的,菲菲成了我们家的一员,它和我的感情也越来越深了,就像我的弟弟一样。每次看到我回家,菲菲就叼着我的拖鞋站在门口,十分开心的欢迎我回家。我写作业的时候,它就趴在我的脚底下一点也不动,生怕打扰到我。等我写完了作业它会马上跳到我的怀里来,在我身上蹭了又蹭,像个爱撒娇的小孩。
菲菲最喜欢出去散步了。几乎每天吃完晚饭,它都会叼来它的狗链,放在妈妈面前看着妈妈。妈妈打趣地说:“菲菲你在地上打个滚,我就带你出去。”菲菲像是听懂了,果真马上在地上滚来滚去,惹得我们全家哈哈大笑。菲菲就是我们家的开心果。
菲菲不仅聪明、逗人喜欢,它还很勇敢。有一次因为爸爸妈妈太忙了,就由我带菲菲到楼下的草坪去玩。正当菲菲玩得开心的时候,突然不知从哪里跑来一只很大的黑狗,对着菲菲大叫,像要咬它似的。一旁的我吓住了,不知怎么办才好,只好站在那里一动也不敢动。这时菲菲不甘示弱,对着大黑狗拼命的叫。大黑狗冲向菲菲,菲菲凭着自己身材矮小的优势,在大黑狗的脚下绕来绕去,时不时地咬它一下。大黑狗大概是跑累了,又得不到什么便宜,最后灰溜溜地跑了。我连忙跑过去抱起菲菲。菲菲舔着我的手,看着我,好像在说“姐姐别怕,有我呢。”
菲菲和我生活了一年多了,它带给我们全家许许多多的乐趣。我爱菲菲,希望菲菲永远和我们在一起!