我家的宠物作文
我家的宠物犬的名字叫黄黄,它浑身长黄色的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的黄绒衣似的;它头顶上长着对小耳朵,一对大大的眼睛咕碌碌的,像两颗黑宝石似的;它尖尖的尾巴十分灵活,像毛刷子似的见到了人经常不停的左右摇晃。
如果你来到我家,黄黄就会“汪汪汪”地叫个不停,我只要说一声它就会摇着尾巴上前在你的身边闻闻,你要是给它点东西吃。黄黄就会围着你直转。你把东西向上一抛,黄黄纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用嘴把东西接住,噙在嘴里,跑得远远的,之后津津有味吃起来,吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐似的。
我家的黄黄睡觉挺有意思,天热了,它怕热,它爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸;天冷了,它怕冷,它把头紧紧地藏在两腿中间,蜷着身子呼呼大睡;不冷不热时,它就会四脚朝天的睡,睡醒了,它还会伸懒腰似的。
我家的黄黄不但可爱,而且还很聪明。一天晚上,我和爸爸一起带着黄黄一快儿散步。走着走着,我忽然发现黄黄不见了。我害怕黄黄迷路,就忙着要去找,可是爸爸好像没事一样说:“没事,自们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着黄黄。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。我三步并着两步,飞快地冲上楼梯,黄黄果然在那里恭候多时了,它看见我们回来了,把尾巴摇来摇去,好像在说:“你看怎么样我比你先回来吧!”“啊!黄黄!”我高兴地叫了起来,一把抱起黄黄,好像几天没有见面似的。
我爷爷也特别喜欢黄黄,爷爷每次吃饭的时候,总会夹一些肉呀,骨头呀,什么的和黄黄一起分享。如果黄黄身上痒了,爷爷就会马上蹲下来给它抓痒痒。如果没抓够,黄黄就会一直缠着爷爷不放。
奶奶喜欢串门,黄黄总是在奶奶的身边,寸步不离。一路上,它走在奶奶的前面,警觉地观察周围的风吹草动,就像是奶奶的“卫兵”似的。如果半路上奶奶顺道到某家玩一会儿,它还是会陪伴在奶奶的左右,它心里好像有一个任务非完成不可似的。
我更喜欢黄黄了,我每周帮它洗一次澡。所以每当看见我回来了,黄黄立即把尾巴摇来摇去,我就会一把抱起它,高兴地和它亲热起来!
上学了,我一个星期没有见到黄黄了,我非常想念它!