我的家里最近多了一个小动物小仓鼠。因为它的品种是布丁,所以我叫它小布丁。
我的小布丁眼睛黑不溜秋,闪着亮盈盈的光色,像嵌进了两颗黑珍珠一样。它的尾巴是棕黄色的,肚子是白色的,爪子是粉红色的,有五只尖尖的小爪。它的嘴小小的,舌头红红的,可爱极了!
小布丁脾气很好,我每次叫它的时候,只要不是睡着了,一定会从木屑里偷偷地钻出来,看着我。我发觉它吃饱的时候,才是最温顺的时候,让你任意抚摸它的毛,一副很享受的样子。
你们想知道小布丁是怎样进食的吗?哈哈,让我来告诉你!小布丁是吃五谷杂粮的,它会先闻闻碗里食物,然后不慌不忙地爬上去,趴在碗里,大口大口地吃起来。
我的小布丁跟我嬉戏时,是这样的:它先从滑梯上滑下来,爬到小跑步机上,不停地向上钻,我就转着跑步机,它跑一会儿就累了,真懒!
它如果是真想睡的话,绝对会钻到木屑多的一个角落,躲起来,用腿把木屑盖在身上,保证足够暖和。当然,它如果假装的话,会钻到木屑里,挖一个地下通道,然后在里面爬来爬去,有时候还会转一个弯,让你根本找不到它。真是调皮!
说了这么多,你们一定觉得无聊了吧?没关系,我给你们讲讲给小布丁洗澡的事吧。那天,给小布丁网购的浴沙到了,我迫不及待地拆开来,是一个沉甸甸的白桶,里面装满了白色浴沙。我和妈妈带上塑胶手套,把浴沙倒进小布丁的洗澡盆,齐心协力地想把小布丁放进去。可是我们第一次放出来时,它居然逃走了。我们花了好大的功夫,才把它赶回笼子去。第二次,我们有了经验,把澡盆放在笼子的开口处,小布丁一出来就进到澡盆了。我们怕它又跑出来,赶紧把澡盆的口子封住。这样,小布丁在里面自由自在地洗澡期间,它还拉了几坨大便,真是让人又好气又好笑。
小布丁给我带来了无限的欢乐,我爱我的小布丁!