小宠物作文
它是谁?背着一个大大的“行李箱”,却遮挡不住它一身的稚气,四只小脚在快速的摆动着,一点儿都不笨拙。快看,它来啦!
它很调皮。从不像别的小伙伴一样在自己的窝里好好待着,经常到处乱跑。一会儿爬到厨房里要吃的,一会儿爬到院子里找玩的。有一次,我到外面买完东西回来的时候,在不远处就望见了一坨黑泥正向我飘来,我当时还以为是哪个淘气的小孩随地拉的一坨粑粑呢!可谁知道,竟是调皮的它。我环视了一下平时看起来很干净,很舒适的小花园,现在,看起来真像个小垃圾场,小纸片随地一扔,还沾满了许多泥水……这个小捣蛋鬼,真是存心想让我生它的气,我无奈的看了它一眼,它顽皮的冲我笑了一笑,还吐了吐舌头。我赶紧拎起它的一条腿,带它去洗澡了。你们说说,它调不调皮?
它不仅调皮,还很贪吃。那一次,我们正在吃午饭,那香气,直往鼻子里钻,嘴馋的它,又来向我们讨吃了。它先跳了一支讨吃必备的旋转舞,然后张开嘴巴开始向我们讨吃,见我们不理它,它就开始使用它的必杀技—眼神。你看你看,它正在使用可怜巴巴的眼神向你讨吃呢,我们都哈哈大笑起来,看它可怜无辜的样子,我们毫不犹豫的把肉给了它,它那狼吞虎咽的样子,使我们又不由自主的哈哈大笑起来。
有一天,我在家里待得无聊,忽然就想到了一个绝妙的好玩法。我把笼子里的仓鼠捉了出来,想让仓鼠与它赛跑。布置好比赛场地的我,把“选手们”放入跑道。比赛开始!一声令下,它立刻健步如飞的向前冲去,左闪右闪地避开了一个又一个的“障碍物”,而那只仓鼠呢?你瞧它那笨拙的模样,傻呆呆地站在起跑线上不知所措。它成功的抵达到了终点。我为它欢呼,它实在太棒了,我为它感到骄傲!
那么它到底是谁呢?它我的宠物小龟,怎么,你们被它迷住了吗?