小宠物作文
我有一只小宠物,名字叫贝贝,是我给它取的名字。由于城市里对养狗的限制,在万般无奈之下,它被爸爸赶回了郊区的家中。
据爸爸说,贝贝的学名叫做“边境牧羊犬”,是世界上最聪明的狗。
贝贝非常漂亮。全身乌黑透亮的毛发,雪白的四条短腿,跑起路来“飕飕”的,尾巴尖上一小戳白云般的毛,甩起来好看极了,最有趣的是从鼻梁开始一直往后的一条白色毛毛,更是给它添加了几分精神气。
贝贝非常机灵。只要它一听到声响,警觉的耳朵就竖得笔直笔直的;眼睛又黑又亮,就连一粒小小的芝麻都不放过。贝贝的嗅觉也非常好,所有他闻过的东西,不管你怎么藏,藏在哪儿,它都可以找出来。
贝贝非常呆萌。记得有一次,我在教他握手,突然一只蝴蝶飞过来,调皮的贝贝就去捉蝴蝶了,我大叫一声:“回来!”他一愣,转过头呆呆地看着我,样子可呆萌可爱了!还有一次,贝贝在睡觉的时候,我轻轻地碰了一下它的额头,它猛得睁开眼睛,瞪了我一下,然后继续睡它的觉。我是不是打扰他睡觉了?
贝贝非常好动。它一会儿叼着奶奶织毛衣用的线团,滚来滚去当皮球玩;一会儿趴在椅子凳子上,上面就留下它顽皮的脚印;一会儿又跑到院子里捉蝴蝶,简直跟家里的大花猫一个德性。跑累了,玩累了,他就随便找个地方趴下休息一会,几分钟后又生龙活虎地继续玩去了,家里简直成了它独自的游戏场所。
爸爸说,小宠物都不喜欢城市里被束缚的生活,都喜爱自由的田野与清新的郊外。我的贝贝,自由是你向往的,我会经常回来看你的,记住一定要把自己养得好好的哦!
这就是我的小宠物——贝贝!你若是也喜欢它,星期六就跟着我一起去郊区找玩吧!