“是先听好消息呢,还是先听坏消息!”爷爷半开玩笑地说。今天是开学后在学校寄宿第一次回家,对我来说是美好、开心的一天,我当然想先听好消息。不过,爷爷今天有点反常,我有一种不祥的预感,干脆还是先听坏消息吧。只见爷爷阴沉着脸,小声地告诉我:“咱们家的小狗狗丢了。”一听这坏消息,我突然间愣住了,那只小狗狗可是我最喜欢的宝贝啊,怎么说丢就丢了呢?我的心简直快被击碎了。
“狗狗丢了。”我惊讶地边喊边跑出去找,找了老半天也没找到。我想小狗狗才出生不久,从没离开家半步,会去哪呢?会不会害怕迷路了,会不会被狗贩子抱走了,会不会被哪个坏人关在什么地方,藏起来了。想到这里,我更加担心了。这种担心让我的脚步更加沉重,好像灌了铅似的,在四处寻找狗狗的路上艰难前行。
我抬头望着暗淡的天空,多么无助,多么伤感。我再放眼四望,极目渺茫。此时我的脑海里浮现着和狗狗在一起的一幕幕:它刚刚出生没几天,爷爷怕它吃不饱,就把它和狗妈妈分开,精心地照顾它,喂养它。它有一身黑得光亮的柔软的细毛,一个很萌的小脸蛋,一双眼睛总是眯成一条线。过了好几天它才睁开眼睛,好一对水灵灵的小眼睛啊!像两颗晶莹剔透的黑宝石,亮晶晶的,很迷人。在我和爷爷的细心照顾下,它慢慢长大,一直陪着我玩,逗我开心。想到这儿,我情不自禁地流下了伤心的泪水。我、弟弟和爷爷一起去各个村子里找。走了几个村子,任凭我们千呼万唤,找遍了村子的每个角落,仍不见狗狗的身影。天色渐渐暗下来了。也不知道狗狗会不会饿,它还在喝奶呢。口渴了怎么办呢?狗狗啊,你到底在哪里?走着走着,我和弟弟灰心丧气地耷拉着脑袋,爷爷安慰着我们:“别着急,天快黑了,我们先回家吧。”我们无可奈何地回家了。
那天,我很伤心很伤心。虽然狗妈妈还会再生狗宝宝,但是我和那只狗狗的感情再也找不回来了。心爱的小狗狗,我多么地想念你啊,多么地希望你能平安无事回到我的身边。