我家的鱼缸里共有两条红绿灯鱼和两只火焰小虾,还有一些讨厌的蜗牛。
那两条红绿灯特别有趣,我一把食指放进去,它们就会来舔我的手。好像在说:“你的手好香啊,你吃了什么呀?”小虾子炎炎和会会最爱开会,它们还会邀请红绿灯鱼艳艳和好好来。我好像已经看懂了它们的语言,撞头就是开会的意思,如果我在它们撞头的时候摸一下它们的尾巴,它们就会像发疯了似的往开会地点游,它还以为自己迟到了,如果这时我再摸一下它们的尾巴,它就会认为自己走错地方了,它就会满缸寻找好伙伴。
最令人讨厌的就是那些蜗牛们了,它们一生中除了产卵还是产卵,就没有做过别的事情。我给艳艳和好好喂食的时候发现它们都不吃,后来我才知道,它们吃蜗牛卵已经吃撑了,不想吃食了。更烦人的是那些小蜗牛,如果不每天清理一下鱼缸,这里就会变成蜗牛的天下。
这些动物可真有趣,我真喜欢它们。