小宠物作文
每个人都有自己喜欢的宠物,我喜欢 的宠物就是外婆家的小狗—白雪。
白雪长得很漂亮,谁见了都喜欢。它全身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;雪白的小爪儿,像四朵梅花;一双又大又黑的眼睛,咕碌碌直转,显得很机灵,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对软软的小耳朵,鼻子扁扁的,格外显眼,上面常常很湿润,外婆说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,像钟摆一样,但是如果你弄痛了它,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
白雪吃东西的时候非常有趣,我总忍不住逗它。一天我拿了一块肉,白雪看见了,围着我直转,“汪汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃!”
我把肉向上一抛,白雪纵身一跃,张开嘴巴,一口咬住,然后它用前爪把肉按住,用嘴一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿一块肉就下了肚。 吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。但是,如果当它在享受美食的时候,有人从它身边经过,它就会狠狠地发出“警报”,随时做好战斗准备,好像在说:“别想抢我的食物,否则我会对你不客气的!”
你瞧!我的白雪机灵又可爱吧!让人不得不喜欢它。