小宠物作文
我的小宠物仓鼠,是我除同学以外最好的玩伴,今天我来给大家介绍一下。
第一,它是我的“忘忧草”。一天,我回家时心情不好,然后一看到它喝水的滑稽样儿,就把烦恼抛到九霄云外去了!
二,它是我的“小可爱”。有一次,我想测一测它的耐力。于是,我故意把它引上“豪华别墅”第二层,再用筷子堵住滑滑梯不让它滑下去。开始,它并没有察觉,不过很快,它就发现自己下不去了,它急得像热锅上的蚂蚁,来回窜动。不一会儿,它居然直接从“豪华别墅”第二层跳下去了!哦,幸好下面垫有木屑,不然,它非死不可。
第三,它是我的“找麻烦”。每次给它洗澡,它都极其不配合,好不容易把它抓进“浴缸”了,它却又蹦出来。
这就是我们家的小仓鼠!