小学作文:吃螃蟹
星期天,我和爸爸。妈妈一起去外公。外婆家吃饭。半路上,妈妈叮嘱我说:“到了外公家要懂礼貌。”我点点头说:“知道了。”
吃饭时,外婆端来一盘香喷喷的大螃蟹,我高兴极了,我抢先拿了一只最大的螃蟹。妈妈见了,非常生气,连忙拉了啦我的衣服。
妈妈一定在心里想:刚刚才跟他说过,怎么这么快就忘记了,真是太不懂礼貌了。爸爸也起的火冒三丈,可是爱碍着外公。外婆的面,他只得对我狠狠地瞪了一眼。
正在这时,我把大螃蟹送到了外公的万碗里,说:“外公您请吃。”外公乐了,笑着说:“我的成成真孝顺。”全家人都笑了。