醉螃蟹作文
星期天,我买了一只螃蟹和一瓶著名的烈酒——牛栏山,准备醉蟹!
我用网把螃蟹拎了回来,它在网里挺安分的。可是,我把网解开后,它一溜烟地窜出出来,满屋子乱跑。我用网把它抓住,但它挥舞着大螯,像是在向我抗议。
我没有心思理它,准备好一个脸盆,醉蟹就开始了。
我先把“俘虏”装进水盆,然后“押解”到院子里。它很活跃,三番五次地想逃走,可都被我追了回来。
我觉得直接让它喝有点没意思,便跟它划起了拳——石头、剪刀、布!“哈哈,你输了!快来干了这杯酒!”它很配合我,两只螯子捧着酒瓶在那里喝,像开枪一样(wwW。PuxueWang。com)。它一下子干了半瓶酒,真是豪爽。我把酒瓶拿走了,它的眼睛直直地盯着酒瓶,好像还想喝的样子。过了一会儿,螃蟹的身体开始抽搐,毛变成了红色。我碰了一下它,它以最快的速度夹住了我的小指。我把它扯下来,放进了盆里。它双开始吐白泡泡,好像是在呕吐。
我很生气,把酒一股脑儿全倒了进去。它用最大的力气把酒从嘴边吐开,不想反而把酒都吸时了肚子里。它的身体缩成了一团。我碰了一下它,它又一弹,摆出一幅攻击的架势,挥动着两只大螯,用四只脚支撑着身体,“站”了起来,然后又趴下去,像是一个机器人,突然没电了一样。
我把它放进了水里,因为水是最好的醒酒药。
这一次,我不仅过了一把瘾,还明白了不能喝烈酒,不管是人或是螃蟹,都不能贪杯哦!