醉螃蟹作文
国庆节到了,正是吃螃蟹的大好时机。我一想到那粗壮的蟹腿和充实饱满的蟹黄,立即垂涎三尺。于时我求着妈妈去买几只蟹。
螃蟹是买来了,可这四只家伙都很臭,时不时飘出一股腥味。我实在看不下去了,主动请缨去洗螃蟹,搞了大半天,四位“老爷”才洗完澡。我的手还被夹了好几下,非常疼。
接下来,我准备请螃蟹喝酒。我把它们放入一个铁盆,手里拿了一根葱,防止它们逃走。我给它们取了名字,以它们的外貌,分别是大胖、小黑、胆小鬼、美美。正在我为它们取好名字,赞叹我的才华时,大胖正在驱动着它圆滚滚的身子,想趁我分神时逃走。哪有这么容易!我以葱为剑,直杀到它肚皮下,没想到它那大爪子竟然夹住了我的“宝剑”,死也不放手。我只好拿起酒往蟹嘴里灌,盆子里马上变成一个“酒湖”。四只蟹豪爽地喝起酒,酒量也真是大,一会儿工夫就把半瓶酒喝了个精光。我赶紧当起了酒保,时刻为“四大老爷”添酒。它们喝得多,我倒得更多。
终于,它们身体颤动起来,口吐白沫,好像昏死过去了。我用葱敲了一下它们的背部。它们又站了起来,东摇西晃。渐渐地,大胖、小黑、肚小鬼竟然打起来了,只有美美在为它们加油。我也在一旁助威。最后,小黑赢了,但战争很惨烈,大家都断了腿,而美美早已昏睡过去。其余三只只是拼命地一番后也都相继昏死过去。
哈哈!我有口福啦!