螃蟹作文
暑假,爸妈领我去秦皇岛,一夜列车,半夜到了秦皇岛,在海边找个旅馆住下了,觉得脸上痒痒的,睁眼一看,早晨太阳吻我脸呢,我洗完脸,爸妈领我吃早餐——螃蟹,我问爸爸:“咱吃的螃蟹从哪儿来的?”爸爸指着楼外的大海说:“从那里捞上来的。”“吃完饭,咱们也捞点,回来用电炉煮着吃。”我向往地说。“吃蟹容易抓蟹难。”爸爸说。“这个笨家伙,我抓不住它!”我没把它看在眼里说。“你试试吧。”爸爸笑着说。
吃完螃蟹,我催促爸妈快点去海里捉螃蟹。他们领我到了海边,我望着大海对爸爸说:“这海里也没螃蟹啊!”“螃蟹在水中石头缝里,得在涨潮时才能被冲上岸。”爸爸告诉我,我和爸妈下到海里,我手不停地在水中抓捕,就像捞针一样,抓不着螃蟹。大约20多分钟触上一块石头,想起爸爸说的螃蟹在水中石头缝中,我用脚往石缝中试探着,突然一个硬硬的东西夹到我的大脚拇指,好痛啊!我抬起脚一看,是被一只鸡蛋大的螃蟹夹住了。“我没捉住螃蟹,却被螃蟹捉住了我。”我大声喊:“爸爸快来救我,螃蟹夹住我了!”“别着急,你越动,它越夹得紧。”“那怎么办啊?”“赶快上岸!”爸爸抱着我登上岸放到沙滩上,他从衣兜里掏出打火机,火焰一燎螃蟹头,它痉挛一下松开前爪,我俘虏了它装到塑料袋里面和爸妈又游老龙口去了。