吃螃蟹-小学生写事作文300字
昨晚在高淳品尝了正宗的固城湖螃蟹,蟹大黄多肉肥,味道的确鲜美。我是不怎么吃螃蟹的,这次也品尝了一回。金秋菊香蟹肥,现在正是吃螃蟹的好时节,又是第一次来到空气清新的固城湖边,不吃 只螃蟹,那不是有点可惜了吗。我不吃螃蟹,不是不喜欢吃,而是我的过敏体质,怕引起过敏,所以每逢聚餐,我的口福比别人要浅些,不吃蟹,不吃虾,不吃海鲜。现在的固城湖螃蟹出名了,一只要 好几十元。餐前,我们有空到固城湖大堤走了一趟,望着湛蓝的湖水和远处的青山,一时就有了心胸开阔的感觉,真是好山、好水、好景色、好空气呵!记得好多年前,和一名上海藉的人常在工作上联 系,他特别喜欢吃蟹吃虾,什么蟹呀、基尾虾呀,吃了以后还能整回原样放在桌子上,以假乱真,我们常和他开玩笑说,给你一只螃蟹,你坐在火车上可以从上海吃到北京,还剩一只腿没啃呢。