抓螃蟹作文600字初中
东方,有一块神奇的变色布,它由黑色变成蓝色,又从蓝色变成红色,又从红色变成金黄色,接着,一个火红火红的火球蹦了出来。这就是美丽的日出。
看完日出,我们乘着车,打算去沙滩上玩。我们出发了,因为还早,所以一路上也没人。太阳跟着我们,好像它也想去似的。到了沙滩上,不,应该是到了泥滩上,因为那里到处都是泥土。为了不把鞋弄脏,于是,我们把两个袋子套在小脚丫上面。
我们走在泥滩上,似乎没什么异样,我玩起泥土来了。突然,我发现了一个怪东西,它是白色的,浮在水上,我拿来一根树枝,拨了它一下,可是,还没碰到,它就缩进了水里,真是奇怪。
突然,我又看见了一堆泥土在快速前进,它怕被发现,才往身上涂了一层泥,它是一只大螃蟹。瞧,它多威武,驮着一个硬硬的大壳,就像一件盔甲,两边还有三个小尖叉,它的两只钳子,就像一对虎牙,显得威风凛凛。更逗人的是它走起路来的样子,在地上乱爬,神气十足,就像一个喝醉酒的醉汉。我想伸手去捉它,可是,它钻进了一个拳头大的洞里,洞里很黑,于是,我把手伸了进去,想把它捉出来,可是没有想到的是,反而被它剪刀似的钳子夹住了手指头。我迅速把手缩了回来,它被我钩了出来,可又飞一样地钻进了洞,我顿时火冒三丈,马上拿来一根粗木棒,动手挖了起来,挖了好一阵才看到它,它把六只脚都放在肚子下面,很害怕的样子。我慢慢的接近它,怕再次让它逃跑得逞。到一定距离的时候,再迅速抓住它硬邦邦的大壳,“抓住了。”我兴奋得叫起来。在泥滩上的人都听到了,都抬起头好奇地望着我。我飞快地跑到妈妈身边,把螃蟹举到她眼前,妈妈猛地向后退了几步,因为螃蟹离她太近了,吓了她一跳。妈妈摸着我的头说:“真厉害啊!”
中午了,我们乘着车,准备回家煮螃蟹吃呢!