抓螃蟹作文600字初中
今天是8月3日,是我们外出旅行的第3天。一大早,我们几个来到了防城港市小有名气的“簕山古渔村”。车一停稳,小伙伴们就迫不及待地向海边冲去。
首先,映入眼帘的是一片绿油油的“树林”。“咦!海滩上怎么会有小树林呢?”原来,这是专门生长在海边滩涂的珍贵树种——红树林,它们的营养都来源于海水,是海岸的“守护者”。我眼前的这一片红树林,叶子翠绿欲滴。向远处望去,中间是金色的沙滩,远处是蔚蓝的海水,三者融合在一起,形成了一道无比亮丽的风景线,就像一幅大师级的油画!
远处广阔的沙滩上有许多游客在尽情地嬉戏玩耍,他们有的在拾贝壳,有的在用沙子堆城堡,还有的在岩石缝里抓螃蟹,小朋友们在欢乐地互相追逐,一阵阵欢声笑语远远传来。
“我们也去抓螃蟹吧!”小伙伴何茂凡发出提议。“好!”大家异口同声地回答。沿着木桥向沙滩深处走去,桥下爬来爬去的螃蟹渐渐多了起来。到了出口,我们挥舞着手中的铲子和小桶,从桥上一路飞奔到沙滩上。我们先选择了比较大的蟹洞来挖,想当然地以为蟹洞大,螃蟹也大。可挖了许久,我们一只大螃蟹也没找到,抓到的全是一些手指大小的小螃蟹。“唉,太小了!”“这么小,还不够塞牙缝呢!”大家都一脸嫌弃的样子,无奈之下,我们只好将它们放生了。
当大家一筹莫展时,我突然发现一块石头下小水窝里的海水动了动,我赶紧用力搬开石头,两只大螃蟹冲了出来,何茂凡看见了,马上飞奔过去,我也飞快地紧追其后,围追堵截。于是一场“海滩追逐赛”开始了。参赛选手有我、何茂凡和两只螃蟹。不一会儿,我和何茂凡就取得了胜利,把张牙舞爪的螃蟹抓住了。后来,我们又用同样的方法抓到了好多螃蟹……
当我们带着满满的一桶螃蟹回到木桥上时,我兴奋地向爸爸炫耀:“看!我们的战利品!够我们今晚大吃一顿了!”爸爸点点头却说出一句惊人的话:“数量还不够多,大的螃蟹太少了!”“什么?这还不够多、不够大呀!我晕!爸爸,你的要求太高了!”