抓螃蟹作文600字初中
这个周末,爸爸带我到老家玩,每次去老家玩,去小溪边抓螃蟹是我必须要做的一件事。
到老家时,已经是中午了,我在家里吃好了午饭,立刻向小溪边进发。今年的夏天好像来的特别早,天上烈阳高照,整片大地被阳光照射着,像变成了一个巨大的火炉,散发着热气。路边的树林里也热闹起来,鸟儿在枝头欢快地歌唱,松鼠在树梢上尽情地表演,连胆小的兔子也跑出来看热闹了。不知名的野花开了,姹紫嫣红的野花一开便再也收不住脚,彻底妖艳,彻底烂漫,彻底无休止。这五彩缤纷一片如同天边彩霞一般,欢愉地披在细密而多情的枝头,似乎能听出每一朵花在浅浅的低吟。
我提着一个水桶,一边欣赏周边的风景,一边往小溪边跑,还没跑几步,头上就已经大汗淋漓了。
到了小溪边,我已经全身是汗,很想一下子钻到水中,好好游个痛快。我在小溪边仔细地寻找着,眼睛不放过任何一个石缝。突然,我发现一块石头底下露出了一条腿,我小心翼翼地用双手拿起那块石头,发下石头底下还真有一只螃蟹,两只钳子正夹着一条又肥又大的石斑鱼,美美地享用着。我用大拇指和食指迅速地抓住螃蟹壳的两端,把螃蟹抓了起来,这只正在享受每餐的大螃蟹从头到尾都不知道发生了什么,就被我给抓了。
抓到了一只螃蟹,我更加自信了,继续在水中寻找螃蟹,忽然又发现了一只螃蟹,它静静地呆在水里,似乎在沉思,在思考什么大事。我急忙跑了过去,那只螃蟹听到动静后,飞快地爬到了水深的地方,我恨不得马上钻到水里,去把螃蟹抓上来。可是,我不敢进去,因为我不懂水性,水太深的话,有些危险。
过了半个多小时,我抓的螃蟹已经挺多了,我提着桶,开开心心回家去了。爸爸说,这些螃蟹是可以吃的,于是,我就很期待,晚餐有了这道特殊的菜,我的胃口会不会大开呢?