抓螃蟹作文600字初中
经过了一路奔波,我们来到了目的地。准备开始抓螃蟹,我仔细一看,这儿是一片芦苇荡。我不信了,这儿会有螃蟹吗?螃蟹不是喜欢钻泥洞吗?我满肚疑惑地打着手电,低头在芦苇荡里寻找,可是丝毫不见螃蟹的踪影。我嘴里轻声嘟囔着:“鬼地方,哪来的螃蟹?”突然,一个熟悉的声音在我身后响起,“垲垲,不要在地上找啊?快下雨了,泥里缺氧,螃蟹都会爬到芦苇上呼吸新鲜空气快抬头往上找!” 听完这席话,我茅塞顿开,立马拿起手电调转方向朝上看。果不其然,芦苇叶上真有螃蟹趴在上面,一动不动。我可高兴了,终于发现目标了。
于是,我们在爸爸的照明下,戴上手套,左右开弓,一人一只。就这样,三四次攻击后,一簇芦苇上的螃蟹就被我们搞定。正当我准备对第二簇芦苇进攻时,一声惨叫划破了寂静的夜晚。我回头一看,原来张家瑞自以为聪明,便随意乱抓,结果被螃蟹的大钳夹住了手指,真让人哭笑不得。看完他的窘相,我忍俊不禁,继续将目光转移到了第二簇芦苇仔细寻找。不一会儿,我锁定了目标——有着一对雪亮的大钳和八条粗壮的大脚的螃蟹正在慢慢地移动。我心想:这只螃蟹个头真大,要是抓住它,我可立大功了!想到这儿,我便蹑手蹑脚地慢慢靠近它,伸出一只手,以最快的速度抓住了它,顺手扔进了小桶中。这只大螃蟹到桶里还很不甘心,一直在桶里爬来爬去,搞得其它手下败将也不安稳。我生怕它们集体潜逃,于是我走到哪,就把桶拎到哪。渐渐的,我桶中的螃蟹越来越多了,天也越来越黑了,天空竟然也下起雨来。只听爸爸在远处召唤:“下雨了!收工了!”我们只好依依不舍地离开了。