螃蟹的作文
爸爸从湛江回来,带了好多我喜爱吃的螃蟹,乐得我笑成了一朵花,不停地缠着妈妈:“妈妈,明天一定要给我煮螃蟹吃。”
天刚刚亮,我迷迷糊糊地起床。脚刚一着地,感觉像是碰到了一个硬硬的东西,定睛一看,一只灰色的家伙在爬来爬去,原来是螃蟹。“厨房的螃蟹爬出来了!”我惊叫起来。很快,爸爸妈妈赶到厨房,只见一片狼藉:有的螃蟹勾肩搭背地排在一起,左右滑行,好像在溜冰;有的螃蟹在“攀岩”,把水龙头当作山顶,大头蟹领先;有的螃蟹正满怀好奇地玩弄着碗碟,看来它们还没有意识到危险;还有的螃蟹呆呆地趴在那儿,不知所措。
我忍不住赞叹道:“你看,它们多可爱,多顽皮呀!”“现在不是发感叹的时候,快捉呀!”爸爸首先发起“反攻”,顺手捉住一只螃蟹。妈妈也不甘落后,抓起一只螃蟹的脚,正准备向我和爸爸炫耀,螃蟹毫不留情地夹了一下她的手,痛得她尖叫,妈妈“英勇负伤”。爸爸为了不让这类事再次发生,向我传授抓螃蟹的秘诀:“先瞄准不动的螃蟹;然后抓离螃蟹钳子最远的地方;再就是要死死地按住螃蟹下面有个像波浪线条纹的地方。”接着,爸爸来了个“双龙出海”,一只手把正玩碗碟的蟹捉住,一只手将正在“比赛”的大头蟹一举拿下,放到“后卫”妈妈的桶里。我拎着小篮子,看到地下哪里有螃蟹就往那里去,活像个采花的小姑娘。这时候螃蟹警醒着,爸爸往东,它就往西;爸爸往西,它就往东,气得爸爸火冒三丈。于是我和爸爸形成统一战线,合力围堵螃蟹。过了不一会儿,桶里已经装满了螃蟹。战斗以家庭组的胜利告终。
“这些螃蟹可真顽皮呀,不知它们的味道如何?”我高兴地说道。晚上,妈妈端出一盘红红的螃蟹,味道十分鲜美,因为这里面有段不寻常的故事……