捉螃蟹作文
今天,秋风习习、天高气爽,我怀着激动的心情和妈妈、表弟去我梦寐以求的射阳港玩。
一到那儿,我那灵敏的鼻子能感觉到空气十分新鲜,让人的心情格外舒畅,那里一望无边,河滩边围绕着许多芦苇,一阵秋风吹来,芦苇像在对我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。河滩上只有一点点水,其余都是沙土。妈妈告诉我沙土很软,踩在上面很舒服而且不容易陷进去。我和表弟很好奇,于是迫不及待地把鞋子和袜子脱了下来,把裤脚卷到了膝盖处。光着脚丫在河滩上试着踩了踩,果然很软很舒服。
我和表弟看见别的小朋友正在,很眼馋,于是我们也开始捉螃蟹,水很浅,所以螃蟹很好找,这不,找到了一个小螃蟹,但它似乎还没发现我和表弟已经盯上它了,所以我们准备用偷袭,我让表弟绕到对面去,前后夹击,让它无处可逃,可是我忘了一件很重要的事情,就是螃蟹是横着走的,而且走得特别快,还以为万无一失了呢,结果螃蟹没捉到,我和表弟的头却“砰”的撞了一下,疼得直叫唤。但是为了捉住螃蟹,我们顾不上疼痛,对那只小螃蟹穷追不舍,累得我们满头大汗,浑身泥水,也没能够捉到它。当我们跑的气喘吁吁停下来的时候,它也停下来了,并且还张牙舞爪的,气得我们直跳脚。这时还是妈妈提醒了我们,当要靠近螃蟹时要用网子去套它,经过一番折腾,我们终于捉住它了。
捉到螃蟹后,我心里像吃了蜜似的……到了黄昏时分,我们依依不舍地离开了这片美丽而富饶的河滩,带着满满的收获开心地回家了!