捉螃蟹作文
我们每个人都带着一个小桶子,手无寸铁,盛气凌人地来到水渠边,我们这一股劲啊!看上去就像捉螃蟹高手一样,这些螃蟹们,看见我们来了,个个都像缩头乌龟一样,躲到洞里去了。
我们就等着裁判员说:“开始。”不久,裁判员说:“开始了。”我们匆匆忙忙地把裤脚挽起来,下水渠了。忽然,眼前一亮,我找到了一个螃蟹洞口,哈哈,这下我该是第一个捉到螃蟹的,我首先,给他们来个下马威。我把手伸进洞里去,哎!洞口太小了,伸不进,接着,我用手把泥巴挖出来,这样反反复复。这个洞真深,过了一会儿,终于看见泥浆了,我再次把手伸了进去,突然触到了坚硬而锋利的东西,是什么呢?我把手在往里面伸,啊!什么东西夹住了我的手?哎哟……真痛。我立刻把手缩了回来,心想我一定要抓住这只螃蟹,我一定要第一个捉到螃蟹,让他们知道我的厉害。兴奋的忘记了疲劳,忘记了痛,又把手伸了进去,这只螃蟹又夹住了我的手指,它总是不肯放开。我忍住了痛,我把它从洞里给揪了出来。马上把它放在水里和我的手,在水里它就会放松,等到我的手可以抽出来的时候,我立刻抓住它的壳,让它的“大钳子”夹不到我的手,我顺利地把螃蟹放进了桶里去了。哈哈,我是第一个捉到螃蟹的人,后来,我捉的只数越来越多了,他们捉的只数远远没有我的多,哈哈……我赢了!
比赛结束后,我又感到我的手好痛,我一看,啊!紫了,可恶的螃蟹,我要杀了你。