八哥作文
妈妈上班的地方养有一只可爱的八哥,我们都叫它小黑,它的外形十分惹人喜欢。它有着一身乌黑的羽毛,只有翅膀那有一丁点白色的羽毛。米粒大小的眼睛藏在圆圆的小脑袋里,不仔细看是很难看见。尖尖的嘴巴是橙色的,细小的爪子是金黄色,他的尾巴犹如一把打开的扇子。
更有趣的是它竟然还会说话!虽然它会说话,但只会说简单的比如:再见,你好……有一次妈妈关门的时候说:“下班喽!”它也跟着说:“下班喽!”我妈以为还有谁在店里,结果转了半天发现是小黑。不过,它只在我妈妈面前说话。我一脸不解地问妈妈:“为什么它只在你面前说话?”妈妈告诉我,因为妈妈每天给它换水,喂饲料,清洗笼子……没想到它竟然认主人。
小黑的吃相更是有趣!它喜欢吃月饼,香蕉,小米……反正是个吃货。有次我边吃月饼边看它,它立马就跑到我这边,好像在说:“小主人,你在吃什么?看起来好好吃,好香,我也要吃。”我就给了它一大块,心想:我就不信这么大块你也能吃。没想到它狼吞虎咽,不到两分钟就吃完了。它的样子像极了外婆家的鸡,先用小尖嘴啄一口,紧接着昂起头往下咽,然后再啄一口,在昂头……
这真是一只可爱又有趣的八哥,我特别喜欢它,因为它给我带来了无穷的乐趣。