八哥作文600字
我喜欢许多小动物,如忠实的小狗,机灵的小仓鼠,温顺的小猫,但我最喜欢调皮的两只八哥——“十月”和“十日”。
它俩胖胖的,像一个圆溜溜的球,羽毛黑乎乎、毛绒绒的,摸起来特别舒服。眼睛又圆又小,像被染了色的珍珠,又像诱人的紫葡萄。两只脚细细的,每只脚都有锋利的脚指甲。可别小看它的嘴,吃起鸟食来,它俩那就简直是“狼吞虎咽”。一旦鸟食放入食框里,直接会被两只八哥一扫而光。“十月”现在会飞了,它基本上每天都会飞到房顶上,悠闲地″坐″在石头上。而“十日”每天就是在家门旁的泥土里找虫子吃,“十日”的鼻子可是很灵敏的哩!
某日早晨,我独自一人散步回家,发现一件破衣服在门口"跑来跑去”。原来是两只鸟在破衣服里"钻来钻去″,嘴里都衔着一块小石头,好像在比赛呢!“十月”还想把这件衣服带到别的地方去,用来当床睡觉。而“十日”在衣服旁,左看,右看,心里满是好奇。
记得有次“十月”竟然趁我不注意,飞到我肩膀上咬我耳朵,真疼!我心里嘀咕:好你个“十月”,敢咬我耳朵,看我不捉住你,"吊打八百遍″。“十月”好像在说:″你来呀,来捉我呀!″十月灵巧的"飞来飞去″。一会儿飞到阳台上,一会儿飞到我身后,我怎么都抓不住它。我大声对这个调皮鬼说:“‘十月’,你要是再不过来,我可就把你那份超好吃的鸟食给‘十日’——那可是豪华鸟食!”“十月”似乎听懂了,连忙飞到我身边,低着头好像在说:"主人,对不起,我不该咬你耳朵。″可没过一会儿,“十月”又露出它那张顽皮的笑脸。
这两只八哥机灵、调皮,我可是为它俩花了好多心思。但它俩同时也给我带来了快乐,是我的快乐果啊!