八哥作文600字
我家有一只八哥,是我爸爸在我8岁那年带回来的,到现在已经有四年了,四年里,它给我家带来了许多乐趣。
八鸽有一身乌黑发亮的羽毛,又黄又尖的小嘴上顶着两个小洞,妈妈说,那是它的鼻子。它的脑袋圆圆的,眼睛还很特别——“黄里透黑”。它又红又尖的小爪子使它在笼子里“站”得更稳。它还有一个好听的名字——小黑。
小黑吃“饭”时很有趣,因为我常常逗它玩。当它吃“饭”时,我就跟它“抢”,小黑看我“抢”它的伙食,一下子就火了,它发出尖锐的叫声,向我发起“挑战”:嘴巴张得大大的,眼珠瞪得圆圆的,翅膀张开得连它“藏”起来的白色羽毛都露出来了!
我一见它这样,赶紧把食物还给它,它的态度瞬间就变了:眼睛只盯着它的“午饭”了,嘴巴也开始了“行动”,张开的翅膀也乖乖地合上了,多温顺啊!
你知道吗?我家小黑还会“练瑜伽”呢!
几天前,小黑“练瑜伽”时碰巧被我看见了。你看:它在“练瑜伽”了:它的头抬得很高,胸膛挺地高高的,一只小爪儿牢牢地“站”着,另一只则缩进了翅膀里,眼睛也紧紧地注视着前方,保持全身的平衡。
我赶忙拿手机来拍照。小黑发现我给它拍照,还真骄傲地把自己当成“大明星”了:头抬得更高了,胸膛更挺了,“站”得更稳了,圆圆的眼睛还死死地盯着“镜头”不放,真可爱呀!
小黑还“能说会唱”。每天早晨,它都会“一展歌喉”,“咿咿呀呀”地唱上几句,顺便把我叫醒了。当客人来了,它也很讨人喜欢——“你好!你好!”除此之外,爸爸还教它说自己的名字:“小黑,小黑。”它也说:“小黑,小黑。”等到它更熟练的时候,爸爸就教它说我们一家人的名字。
怎么样?我家八哥有趣吗?