八哥作文
我喜欢八哥,它们是妈妈送给我的。它们非常可爱,刚来我家时应该只有三个月大。
因为,它们整天在叽叽喳喳地叫个不停,所以,我给它们分别起了个名字,就叫“叽叽”和“喳喳”。它们有着一双黑豆搬大小的眼睛,尖尖的嘴巴非常有力,不小心被它们啄到真的好痛啊!黑色的羽毛光滑而且油亮,小小的翅膀尖上有白色的小细毛,非常漂亮。尖利的爪子像钩子一样锋利。
我的八哥非常淘气和聪明。刚把它们带回家时关在一个笼子里。喳喳的体型比较大,所以它会经常欺负叽叽,叽叽也会反驳,但打不过的时候叽叽会尖叫。它们在打斗时用尖尖的嘴巴和爪子把对方的羽毛给抓掉,所以只好把它们分开了。每天,我们都会对着它们打招呼说:“叽叽,喳喳,你好!”给它们喂食与水,它们会用干净的水给自己梳洗羽毛。
突然,有一天叽叽对这我们说:“叽叽,喳喳,你好。”声音尖而细,非常动听。我好激动呀!慢慢地它们都学会了说:“啊!干嘛?”还有像叫出我的名字:“张熠!”这样的音调。看!我的八哥多聪明!
你看!“叽叽喳喳”多可爱呀!多么聪明,多么淘气!你喜欢吗?