八哥作文600字
我家有一只八哥鸟,是我爸爸从鸟市上买回来的。
虽然八哥鸟长得不太美丽,又黑又亮的羽毛,黄黄的嘴,但我仍然很喜欢它,因为它会跟人说话,声音也很好听,给我带来了无限的乐趣。
每当到了早晨,我就一边吃饭一边逗它玩,我说:“早上好!”它就跟我“吱”地叫一下。我说:“恭喜发财!”它就会不停地跟我叫:“吱、吱、吱!”虽然它还没有学会说话,但是我相信,总有一天它会学会说话的,因为它很聪明。中午这只八哥鸟叫得更欢了,我们把它放到窗外,好像它就开始和树上的小麻雀对话了,不停的发出悦耳的叫声。只有到了晚上,它才会安静下来。
每天早晨我做的第一件事就是把我的小八哥放到窗外去嬉戏玩耍;中午,它就像我的小音乐盒,吱吱吱地叫,我伴着它的歌声吃饭时,吃得可香了!傍晚我干别的事时它也不会打扰我,只是静静地看着我。
尽管每天这么忙碌,我也不会忘记亲手给小八哥喂食。就这样,一天天过去了,一转眼我们已经相处了很长一段时间了,我和我的小八哥已经成为了亲密的好朋友了。
但是有一天一个意外发生了。
一天早晨,我急急忙忙把小八哥放到窗外,就去上英语课了。等我下课回到家时已经是中午了,由于那天太忙碌,就乎视了小八哥,忘了把它从窗外拿回来了,让它在外面晒了一天,傍晚一看,可怜的小八哥已经奄奄一息了,它用那微弱的声音呼唤着我,好像想多叫几声。我一看这情况,连忙跑去接来一杯水,轻轻地扶着它的小嘴,让它喝水,想救活它。可是,最后仍然没有救活它,这只可怜的小八哥最终趴在了地上。看着它冰冷和疆硬的身体,我的心都快碎了,泪水哗哗地从我眼里流出,一种强烈的内疚感刺痛着我的心,使我久久不能平静。我真是伤心极了。我轻轻地捧起小八哥的尸体,把它埋进了土里,又插上一根小树枝,自言自语地说:“小八哥!这都是我的错,请你原谅我。”
可爱的小八哥!我是多么地想念你啊!