八哥作文600字
说起“小宝”,大家可能会先想到《鹿鼎记》里那个八面玲珑、机灵活泼的韦小宝。下面,小文通带大家认识两位不一样的“小宝”。快来一起看看吧——
我家有一位大帅哥,它就是八哥“小宝”。它可喜欢臭美啦!
“小宝”全身的羽毛黑白相间。头上的羽毛是它全身羽毛的精华,每片都那么柔软、细小、精致。翅膀下一片片雪白的绒羽,还有点缀其间的水墨灰。这些绒羽像朵朵白云,与天空融?一体。它渐渐丰满的羽翼总是那么油亮,如此美丽的外表,当然需要“臭美”啦!
它一天最少洗两次澡。每天的“沐浴时刻”是它最?享受的一段时间。瞧,它又要洗澡了。它一会儿拍拍翅膀,一会儿“呀呀”叫,像在盼望什么。我赶紧端了一盆水放在阳台上。它飞到晾衣架上,看见盆里有水,伸出舌头不停抖动,一副“猴急”样儿。接着,它围着盆盘旋几圈,观察周围是否安全。“巡视”几圈后,它的双脚落在盆边,眼睛仔细看着盆里的水,小脑袋左歪歪右歪歪,好像在目测水深。它的眼睛里充满疑问,喉咙里发出低低的“咕咕”声。它抻长脖子,俯下身体,将尖而长的嘴巴往水里一扎,尝了一口,又迅速抽出嘴巴。“取样”完成,它“扑通”跳下水,翅膀“哗啦哗啦”地扇动,把水泼向自己,让肚子上的绒羽湿透了,再用翅膀反方向扑水,头和脖子快速地沉到水里,又浮出水面。这下,它可是真正的“落汤鸡”了,羽毛变成一簇一簇,露出粉红的皮肤,连小耳朵都能看得一清二楚。洗干净了,它找了一个高高的地方,站在那里使劲儿抖羽毛,享受沐浴后的舒适,甭提多美啦!
哟,它又有事了,但愿不是关于“臭美”!