八哥作文
八哥是一种会模仿人类说话的鸟类,深受人的喜爱。
八哥的羽毛乌黑锃亮,远远看去,仿佛是一块煤炭。把的眼睛很特别,有点发绿,像黑夜中狼幽幽发绿的眼睛。瞧,八哥那隐秘的黑鼻子就躲藏在黑羽毛中,因为鼻子的颜色与羽毛的颜色完全一致,所以八哥的鼻子完全一致,所以八哥的鼻子很难被人发现。八哥的嘴更是变化奇特。小八哥的嘴非常稚嫩,要是它不小心咬到了你的指头,你太幸运了,比有人给你搔痒痒还要轻。可是成年八哥要是再要一下你的手指头的话,唉,你真倒霉,准会疼的你哇哇大叫,趁机把指头从八哥那坚硬的嘴里把指头抽出来,溜之大吉。
八哥比较喜欢吃面包虫,虽然八哥喜欢吃,但是吃多了也会拉肚子。八哥的食谱很广,月饼、鸡蛋、肉、栗子……大多数人能吃的东西八哥都可以当做可口的美餐。
“你好!你好!”要听到这样甜美的声音,你需要有耐心。你要饲养它差不多一年半,八哥就可以说话了。但是,这也比较依靠运气。有的八哥舌头有问题,有的八哥发出的声音粗鲁难听,还有的八哥懒得说话。想要坐在阳台上听着八哥叫,有极少人能够做到。
我和八哥之间发生过这样一件有趣的事:我放学回来,拿着面包虫去喂八哥,八哥却不感谢我,反过来倒要我了一口,我非常恼怒,可是这么可爱的鸟儿,我舍不得伤害。我耐心地给八哥又拿了一只面包虫,这一次,八哥还是咬了我一口,我干脆用镊子给他捏到它的饭碗里,它津津有味地吃起来了。嘿,你凭啥我喂你你就咬我,而我有镊子给你放到碗里你就津津有味的吃起来了?真是搞不懂你,你以后要乖乖听话。八哥张开嘴,好像在说:“好,好,以后都听你的。”接着,我脸上露出满意的笑容。
“你好!你好!”八哥是一种有趣的鸟类,我们今后要保护鸟类,爱护大自然!