八哥作文
我家养了一只八哥。
这只八哥有一身乌黑光亮的羽毛,但翅膀下面却有一个白色的圆形斑点,飞起来时漂亮极了!八哥的眼睛是黑色的,不过中间还透露了一点儿隐隐约约的褐色,就像一颗黑色的珍珠一样。小八哥的嘴刚出生时是嫩黄色的,不过长大以后就变成土黄色的了。嘴上有两颗1厘米左右的小洞洞,爸爸告诉我,那就是八哥的鼻孔。八哥的脚长在他的腹部下面,脚上有几片半圆形的小鳞片,是黄色的,但脚趾头却是另一种颜色白色的。
小八哥长得很美,但他的美,更体现在他的吃相中。
八哥的吃相很优雅,为什么这样说呢?你去看看就知道其中的答案了。八哥吃之前总要先喝一口水,洗一洗嘴巴,润一润喉。然后再温柔地吃一口鸟食,它不会像其他动物那样狼吞虎咽地吃下去,而是让鸟食留在口中慢慢融化,细细品味鸟食特有的味道。
这就是可爱的小八哥。